MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE DE CREVETTES-POULET ET LÉGUMES POUR RAMADAN


 Pour changer des chorbas et jari, voici une soupe facile et rapide à réaliser, comme j'aime mes soupes, aux crevettes, poulet et petits morceaux de légumes , elle est bien légère, j'ai ajouté une tasse à café de petites pâtes et des rondelles d'olives vertes ce qui on fait qu'elle soit très goûteuse !
 Ingrédients pour 5 bols
300 g de crevettes décortiquées
1 blanc de poulet
1 oignon
2 carottes en petits dés
1 beau navet en petits dés
50 g d'olives vertes dénoyautées blanchies et réservées dans de l'eau froide
1 branche de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 pomme de terre en petits dés
1 tasse à café de petites pâtes
2 cs d'huile de tournesol ou autre
bouillon de volaille ou eau selon la consistance que vous souhaitez
sel/poivre

 Préparation
Faire rissoler l’oignon émincé dans l'huile 2 mn
ajouter le blanc de poulet en petits cubes, mélanger
ajouter les herbes, garder un peu de coriandre fraîche pour la décoration
faire revenir un peu puis mouiller avec 1 litre d'eau ou de bouillon de volaille maison pour moi
ajouter tous les légumes
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire poulet el légumes , environ 10 mn en faitout normal, 5  mn en cocotte à pression après la mise en rotation ou autre ustensile plus récent
trop longtemps les les légumes perdraient de leur valeur nutritive
ouvrir et ajouter les pâtes, cuire un peu
lorsque les pâtes sont à point,
ajouter en dernier les crevettes et les olives
donner quelques bouillons
les parfums hummmm, je ne vous dis pas lool
servir parsemée de coriandre fraîche cette bonne soupe.


Commentaires

  1. je gouterai bien ta superbe soupe, qui à l'air délicieuse!!
    bon week_end bisous

    RépondreSupprimer
  2. Avec des crevettes, c'est sympa cela change..Elle doit être délicieuse
    Merci
    Belle soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire