Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE CREVETTES-POULET ET LÉGUMES POUR RAMADAN


 Pour changer des chorbas et jari, voici une soupe facile et rapide à réaliser, comme j'aime mes soupes, aux crevettes, poulet et petits morceaux de légumes , elle est bien légère, j'ai ajouté une tasse à café de petites pâtes et des rondelles d'olives vertes ce qui on fait qu'elle soit très goûteuse !
 Ingrédients pour 5 bols
300 g de crevettes décortiquées
1 blanc de poulet
1 oignon
2 carottes en petits dés
1 beau navet en petits dés
50 g d'olives vertes dénoyautées blanchies et réservées dans de l'eau froide
1 branche de céleri
1 petit bouquet de coriandre fraîche
1 pomme de terre en petits dés
1 tasse à café de petites pâtes
2 cs d'huile de tournesol ou autre
bouillon de volaille ou eau selon la consistance que vous souhaitez
sel/poivre

 Préparation
Faire rissoler l’oignon émincé dans l'huile 2 mn
ajouter le blanc de poulet en petits cubes, mélanger
ajouter les herbes, garder un peu de coriandre fraîche pour la décoration
faire revenir un peu puis mouiller avec 1 litre d'eau ou de bouillon de volaille maison pour moi
ajouter tous les légumes
saler/poivrer
couvrir et laisser cuire poulet el légumes , environ 10 mn en faitout normal, 5  mn en cocotte à pression après la mise en rotation ou autre ustensile plus récent
trop longtemps les les légumes perdraient de leur valeur nutritive
ouvrir et ajouter les pâtes, cuire un peu
lorsque les pâtes sont à point,
ajouter en dernier les crevettes et les olives
donner quelques bouillons
les parfums hummmm, je ne vous dis pas lool
servir parsemée de coriandre fraîche cette bonne soupe.


Commentaires

  1. je gouterai bien ta superbe soupe, qui à l'air délicieuse!!
    bon week_end bisous

    RépondreSupprimer
  2. Avec des crevettes, c'est sympa cela change..Elle doit être délicieuse
    Merci
    Belle soirée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire