MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PETIT DEJEUNER A L'ORIENTALE

 


Un petit déjeuner à l'orientale à la plancha pour les enfants, composé de merguez maison , tomates, courgettes, piments et œufs, un jus de fruits à côté avec un café zezwa façon grand mère !

Vu les circonstances, ils mangent bien le matin lorsqu'ils sont à la maison, mon cadet est celui qui a le plus d'appétit, il faut faire face à ce fléau en prenant des forces et en limitant le sucre, moi je me contente de tomates grillées et d'un bon café zezwa en compagnie du chat chanabo qui adore les merguez.

Les légumes peu salés, les merguez épicées et les œufs sont cuits à la plancha juste graissée au pinceau avec un peu d'huile.

Je dédie cette assiette au défi petit déjeunons de recettes de cuisine


Ingrédients

1 à 2 tomates par personne, rincés et coupées deux

1 à 2 courgettes moyennes par personne grattées légèrement et coupées en lamelles de 1 cm d'épaisseur

1 piment pour moi et l'une de mes filles, 

1 œuf par personne

merguez maison sans boyau, recette ICI , sauf qu'il faut les passer à la plancha bien chauffée une fois roulée en petits boudins .

Des œufs selon l'appétit


Préparation

Installer votre plancha dehors de préférence, la mettre à chauffer, utiliser une poêle à défaut ou une plaque à cuisson électrique bien chauffées

Lorsque tous les légumes sont prêts, les merguez préparées, tous les produits à portée de main

badigeonner la plancha ou la autres ustensiles de cuisson d'huile à l'aide d'un pinceau épais

placer vos merguez en bas de la plancha, les œufs au dessus et les légumes sur les côtés, de cette façon rien ne suinte sur le reste

griller de la même façon à la poêle mais séparément

servir au fur et à mesure, il y a toujours un affamé plus que les autres

accompagner de yaourt nature ou tzatziki au concombre d'harissa diluée avec très peu d'eau,



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