Un petit déjeuner à l'orientale à la plancha pour les enfants, composé de merguez maison , tomates, courgettes, piments et œufs, un jus de fruits à côté avec un café zezwa façon grand mère !
Vu les circonstances, ils mangent bien le matin lorsqu'ils sont à la maison, mon cadet est celui qui a le plus d'appétit, il faut faire face à ce fléau en prenant des forces et en limitant le sucre, moi je me contente de tomates grillées et d'un bon café zezwa en compagnie du chat chanabo qui adore les merguez.
Les légumes peu salés, les merguez épicées et les œufs sont cuits à la plancha juste graissée au pinceau avec un peu d'huile.
Je dédie cette assiette au défi petit déjeunons de recettes de cuisine
Ingrédients
1 à 2 tomates par personne, rincés et coupées deux
1 à 2 courgettes moyennes par personne grattées légèrement et coupées en lamelles de 1 cm d'épaisseur
1 piment pour moi et l'une de mes filles,
1 œuf par personne
merguez maison sans boyau, recette ICI , sauf qu'il faut les passer à la plancha bien chauffée une fois roulée en petits boudins .
Des œufs selon l'appétit
Préparation
Installer votre plancha dehors de préférence, la mettre à chauffer, utiliser une poêle à défaut ou une plaque à cuisson électrique bien chauffées
Lorsque tous les légumes sont prêts, les merguez préparées, tous les produits à portée de main
badigeonner la plancha ou la autres ustensiles de cuisson d'huile à l'aide d'un pinceau épais
placer vos merguez en bas de la plancha, les œufs au dessus et les légumes sur les côtés, de cette façon rien ne suinte sur le reste
griller de la même façon à la poêle mais séparément
servir au fur et à mesure, il y a toujours un affamé plus que les autres
accompagner de yaourt nature ou tzatziki au concombre d'harissa diluée avec très peu d'eau,
petit déjeuner oriental, repas du matin, viande, merguez, plats algériens, Algérie
Commentaires
Enregistrer un commentaire