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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

PETIT DEJEUNER A L'ORIENTALE

 


Un petit déjeuner à l'orientale à la plancha pour les enfants, composé de merguez maison , tomates, courgettes, piments et œufs, un jus de fruits à côté avec un café zezwa façon grand mère !

Vu les circonstances, ils mangent bien le matin lorsqu'ils sont à la maison, mon cadet est celui qui a le plus d'appétit, il faut faire face à ce fléau en prenant des forces et en limitant le sucre, moi je me contente de tomates grillées et d'un bon café zezwa en compagnie du chat chanabo qui adore les merguez.

Les légumes peu salés, les merguez épicées et les œufs sont cuits à la plancha juste graissée au pinceau avec un peu d'huile.

Je dédie cette assiette au défi petit déjeunons de recettes de cuisine


Ingrédients

1 à 2 tomates par personne, rincés et coupées deux

1 à 2 courgettes moyennes par personne grattées légèrement et coupées en lamelles de 1 cm d'épaisseur

1 piment pour moi et l'une de mes filles, 

1 œuf par personne

merguez maison sans boyau, recette ICI , sauf qu'il faut les passer à la plancha bien chauffée une fois roulée en petits boudins .

Des œufs selon l'appétit


Préparation

Installer votre plancha dehors de préférence, la mettre à chauffer, utiliser une poêle à défaut ou une plaque à cuisson électrique bien chauffées

Lorsque tous les légumes sont prêts, les merguez préparées, tous les produits à portée de main

badigeonner la plancha ou la autres ustensiles de cuisson d'huile à l'aide d'un pinceau épais

placer vos merguez en bas de la plancha, les œufs au dessus et les légumes sur les côtés, de cette façon rien ne suinte sur le reste

griller de la même façon à la poêle mais séparément

servir au fur et à mesure, il y a toujours un affamé plus que les autres

accompagner de yaourt nature ou tzatziki au concombre d'harissa diluée avec très peu d'eau,



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