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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

TAJINE-SUCRE DE DATTES FARCIES AUX NOIX ( MARKA HLOUWA B DEGLA )



Marka hlouwa b dégla ou tajine sucré-salé de dattes farcies aux noix, une recette méconnue, exclusive et inédite , une création familiale qui a pris son envol au fil des années depuis ma première publication en 2016*






Commentaires

  1. quel talent zika, vous êtes une excellente ambassadrice de la cuisine bônoise, jamais vu une recette semblable, je découvre , merci de faire découvrir d'aussi beaux plats

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  2. C'est aussi pour moi ne découverte, tes figues doivent succulentes et fondantes. Bon lun di et gros bisous

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  3. Ce dattes toutes dodues sont un plaisir de yeux et presagent d'un régal des papilles merci pour ce beau partage en plus instructif bisous

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  4. Hum aussi beau a voir que bon a déguster ce tajine est encore une bien belle découverte ! Bon week-end ma Zika des bises !

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  5. Dès qu'il y a des dattes, je prends, je craque
    Bises et bon lundi

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  6. Quel beau partage, on ne peut qu'admirer ce tajine, sincerement vous êtes une perle et la meilleure ambassadrice de la cuisine bônoise, , paix à son âme à votre maman, elle a laissé une superbe relève, merci pour votre authenticité , on n'en a besoin.

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