MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Mini beignets express (Yoyos ) au miel et graines de sésame et d'anis- Ramadan 2020



Des mini beignets express frits au miel façon yoyos , graines de sésame et graines d'anis, facile et ultra rapide pour les soirées de ramadan à réaliser lorsqu'on est fatigué et que l'on a rien pour accompagner le café ou le thé pour le goûter.
 Sur la base de swabaa laroussa ou doigts de la mariée, ces petites gourmandises sont souvent présentées aux invités surprise ou pour un goûter en famille, quand maman était avec l'invité à papoter, ma sœur et moi on courait à la cuisine les préparer, on ne présente jamais un café seul, il y a toujours un compotier avec de la confiture en morceaux à déguster à la cuillère et les fameux kaaks du quotidien que l'on gardait à chaque fois qu'on en préparait , la boite à biscuits  toujours pleine, dans le cas où il n'y en n'a pas ce sont les doigts de mariée qui sont préparés rapidement ! 


Ingrédients
farine , de quoi ramasser la pâte, c'est au jugé
 2 œufs
1 verre à thé d'huile  
1 verre à thé de yaourt nature ou de lait caillé ( 2 cs )
1 verre à thé de lait
2 cs de sucre
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de graines de sésame, facultatif
1 soupçon de grains d'anis, on doit le deviner, facultatif


Préparation
  Battre le sucre, les œufs et l'huile 
ajouter le lait, le yaourt, le sel,  travailler
Ajouter la farine et les quelques graines d'anis, on doit les deviner
bien travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne mais qui reste molle sans coller
Former des boules de la grosseur d'une noix,
les percer en leur centre
comme vous pourriez aplatir la pâte sur un plan huilé ou du silpat huilé sur 1 cm d'épaisseur et y découper à l'emporte pièces des couronnes que vous perceriez en leur centre avec un emporte pièces plus petit
Les plonger dans une friture chaude et les frire
égoutter
puis plonger dans du miel parfumé avec quelques gouttes de fleurs d'oranger ou pas, ceci reste votre choix comme vous pouvez vous passer des grains d'anis.
parsemer de graines de sésame  !


Commentaires

  1. Quelle délicieuses gourmandise, tu me fais très envie
    Belle soirée
    Bisous

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  2. Oh la la, en ce moment je suis de plus en plus bec sucré et tes beignets me font très envie !! Bonne soirée et gros bisous

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  3. Oh comme ils sont beaux tes beignets ils font envie
    Bonne journée
    Bisous La cuisine de Poupoule

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  4. de jolis beignets biens gourmands j'espère que vous n'avez plus d'orages
    très bon après-midi bises

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  5. Je n'ai pas le droit de manger ce genre de petite gourmandise mais personne ne peut m'empêcher de les admirer ! Je les trouve super tentants tes beignets ! Merci ma zika ! gros bisous

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  6. Hummmmm délicieux tes beignets ma Zika ! Bonne fin de journée bisous.

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  7. Que de beaux beignets et leur forme est très sympa.
    Ici aussi il y a toujours qqch obligatoirement pour accompagner le café d'un invité surprise. Pour le moment, ce sont des gaufres 4/4, toujours préparées à 4 mains: je prépare la pâte et c'est mon homme qui cuit dans son super moule nova de sa maman!
    Belle soirée tout là-bas.
    Bizz

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  8. ils sont très appétissants!!
    bonne journée

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