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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

Recettes ramadan 2020- Marka hlouwa terroir Bônois -Tajines sucrés-salés


Pour vous donner des idées de recettes de tajines sucrés-salés ou marka hlouwa du terroir bônois , toutes ont été exclusives et inédites lors de leur première publication sur le net !!
Ces plats sucrés salés sont des entremets à la base, réalisés pour les fêtes et servis entre des plats salés, à ramadan, ils sont indispensables et le plat sucré salé le plus à portée de bourses et le tajine de pruneaux et raisins secs à l'agneau !
Le tbikh ou gelée d'amandes est originaire de Constantine quant à lui !





 Marka hlouwa batata hlouwa, tajine sucré salé patate douce


Marka hlouwa bel kastel, tajine sucré salé marrons ( châtaignes )

Marka hlouwa bel kartouss, tajint sucré salé figues farcies noix


Marka hlouwa b teffeh, sucré salé aux pommes


Marka hlouwa anjass, sucré salé poires


Marka hlouwa mouz, tajine sucré salé nèfles

Marka hlouwa b dégla, sucré salé dattes farcies aux noix




Marka hlouwa b teffeh, sucré salé pommes


Tbikh, gelée aux amandes




Chbih essofra jawz, tajine sucré salé beignets aux noix 


Marka hlouwa nèfles farcies aux noix

Commentaires

  1. On ne peut pas être en panne d'inspiration avec tous ces beaux plats ! quelle cuisinière tu fais ! bon ramdan encore ma zika ! gros bisous

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  2. superbe choix ma Zika, très bon ramadan à toi et à ta famille
    gros bisous

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  3. des plats qui sont les bienvenue en cette période de ramadan ! bises et saha ftourek

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  4. Quel choix !! Tu vas faire des heureux gourmands. Bonne journée et gros bisous

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  5. de superbes plats
    une bonne nuit bises

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