Menu

Batata harra marka, pommes de terre sauce piquante


Batata harra marka ou ragoût de pommes de terre sauce piquante du terroir bônois appréciée en hiver car c'est plat qui réchauffe, très économique sans viande, différent de batata camoun nous utilisons les petites pommes de terre nouvelles entières, un plat où le piment sec rouge domine, nous aimons beaucoup le piment et les plats d'hiver en sauce bien relevée, j'ai utilisé des ailes de poulet, ce plat ne contient pas de viande à l'origine, ces ailes faut bien les caser quelques part .

Ingrédients
pour 5 personnes
600 g de petites pommes de terre nouvelles
10 ailes de poulet
1 oignon émincé
4 piments forts secs rouges, piments d'Espelette ou piments oiseaux
1 cs de paprika fort
1 cc de carvi en poudre
1 cs de purée de tomates
sel
1 tasse à café d'huile
coriandre fraîche

Préparation
gratter les pommes de terre, la peau est fine et vient facilement
faire rissoler l'oignon dans l'huile
poulet ou viande facultatif
ajouter la tomate et les épices
laisser suer
ajouter les pommes de terre
mouiller à niveau d'eau
ajouter les piments secs
saler
couvrir et laisser mijoter
les pommes de terre doivent être fondantes et la sauce un peu réduite et pas trop liquide, on laisse un peu lier à feu doux
rectifier l'assaisonnement
servir chaud parsemé de coriandre fraîche

C'est un plat ( marka ) très apprécié par les hommes !

10 commentaires:

  1. Je pensais t'écrire, :je retiens c'est un plat qui plaira à mon mari car il aime beaucoup les pommes de terre et puis je vois en dernière ligne que tu dis que c'est un plat qui plaît aux hommes (amusée). Je le ferai avec des ailes de poulet dès que je pourrai en Acheter bisous

    RépondreSupprimer
  2. Mon mari raffole de ce genre de plats piquants. Moi j'ai bien mais avec un bout de pain à côté lol ! hiii! Bisous prends soin de toi et bon week-end ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  3. Je dois être un homme dans ma tête, car j'adore les pommes de terre et ton plat ma fait très envie !! Bon samedi, gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Je crois que les barata harra que j'avais faites n'étaient pas la bonne recette car ce n'était pas tout fait fait de la même façon. pourtant j'avais beaucoup aimé ! J'aurais aimé goûter à ta version ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Quelle belle recette, cela doit être délicieux avec cette sauce épicée
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. c'est vrai que les hommes apprécient ce plat : mon mari adore !!! bises et prends soin de toi

    RépondreSupprimer
  7. une supebe assiette qui me plairait bien
    bonne soirée et prend soin de toi bisous

    RépondreSupprimer
  8. il est superbe ton plat, j'adore les plat bien relevé et le tien donne envie!
    bon dimanche bisous

    RépondreSupprimer
  9. la sauce doit bien relever l'ensemble!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés