MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

Sirop de miel blanc maison pour pâtisseries orientales-Ramadan 2020



Le sirop de miel blanc maison ou sucre interverti, économique, facile pour lequel la demande est forte à ramadan et à l'aid , Parfumé de fleur d'oranger ou d'eau de rose au moment de l'emploi, une substitution du miel pur d'abeilles que je réserve pour les pâtisseries typiques bônoises aux noix car excessivement cher et donc impossible de l'utiliser au quotidien pour les gâteaux et desserts de ramadan, Déjà fait du miel maison à l'alun de maman, celui ci est plus léger et plus clair ne nécessite pas un temps de cuisson long . Idéal pour hrissa, zlabia, mkharaks, basboussa, beignets, lokma et pâtisseries orientales.



Pour ce sirop , il faut le dire ce n'est pas du miel Je l'ai préparé pour mes lokmas, il est bluffant, je l'ai parfumé comme toujours lorsque je fais mes sirop de miel pur d'abeilles d'Iran ou de Turquie .
 
Ingrédients
500 g de sucre
700 ml d'eau
1/4 de petit citron bio du jardin
1 bonne cs de miel pur de la ruche, c'est ce qui a teinté le sirop

Préparation
Toute simple
Placer le sucre, l'eau et le bout de citron dans une casserole et laisser cuire jusqu'à ce que de petites bulles denses se forment à la surface du sirop, le miel est blanc, n'attentez pas qu'il soit teinté
ajouter alors 1 à 2 cs de miel pur
mélanger et sortir du feu
laisser tiédir
verser dans un flacon ou tout autre récipient avec couvercle pendant que c'est tiède




Commentaires

  1. Oh merci pour cette recette cela doit être un délice
    Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce partage, je ne connaissais pas. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. un joli sirop et dire que ramadam rapproche et je ne pourrais pas aller chercher de bons gâteaux
    très bon après-midi bisous ensoleillés

    RépondreSupprimer
  4. c'est une idée à retenir!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. merci pour ce partage, je note pour le ramadan pour la réalisation des gâteaux ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Haaa les pâtisseries orientales, j'adooore!
    Merci pour ta recette indispensable!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  7. J'avoue que j'utilise très très peu de miel, ce qui est bête je sais car il est plein de vertus mais bon il ne faut pas qu'il y en ait de trop car je n'aime pas trop son goût.. Je sais par contre que dans vos pâtisseries il est souvent invité alors avec ce sirop tu dois faire des prouesses !! Gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire