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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SERPENTINS FEUILLETÉS VIANDE-PÂTE FILO-MHANCHA-BÖREK TURC


Des serpentins feuilletés à la viande hachée et pâte filo maison au four, des beureks ou borek turcs (Kiymali börek )  que vous pouvez réaliser avec des feuilles de borek turc ou  yufka du commerce si vous vous pouvez en disposer, 

se sert en plat unique à côté d'une salade ou en accompagnement de soupes et de chorbas - jari si vous les faites plus petits, idéal à ramadan pour changer des brichs-boureks.

Ces boreks en forme de serpentins je les ai réalisés avec ma pâte filo; post précédent !



INGREDIENTS
pour 5 personnes;

Garniture
250 à 300 g de viande hachée
persil ciselé
1 oignon émincé
sel/poivre
200 g de fromage ricotta
1 œuf
beurre fondu selon le besoin
1 jaune d’œuf pour la dorure


Préparation de la farce,
Dans une goutte d'huile faire revenir la viande, l'oignon râpé, persil , sel et poivre
jusqu'à total absorption des sucs
ajouter la cc de carvi (كرويه ) en poudre, mélanger
retirer du feu, laisser refroidir



Ajouter la ricotta , l’œuf et encore du persil, mélanger et réserver


Etaler aussi finement que possibl les feuilles une à une
badigeonner de beurre fondu


Plier l'extrémité de la feuilles pour ne prendre le risque de la voir se perforer une fois la farce posée dessus, badigeonner de beurre encore


poser de la farce généreusement sur toute la largeur de la feuille qui fait 40 cm


la rouler sur elle même soigneusement en serrant un peu et en introduisant l'extrémité sous le serpentin afin qui ne se défait pas à la cuisson.


beurrer un plat allant au four
poser les serpentins dessus
badigeonner de jaune d’œuf, laisser reposer 2 mn
badigeonner généreusement de beurre fondu
enfourner à 180 deg, four préchauffé pour 25 à 30 mn
Cuisson à surveiller car les fours diffèrent.



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