Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Elles sont gourmandes tes boulettes. Je te souhaite,ainsi qu' à ta famille un bon Ramadan.
RépondreSupprimerBisous
Humm voilà de bonnes boulettes que tu nous propose là
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hum un bon petit plat qui me régalerai ma Zika. Bon ramadan. Bisous
RépondreSupprimerC'est un plat bien appétissant
RépondreSupprimerBises
un superbe plat
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
On se régale toujours avec des boulettes !
RépondreSupprimerbien appétissant
RépondreSupprimerbonne journée
merciiii pour le partage et bon ramadan a toi et a ta famille et a tous les musulmans , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerUn très bon ramadan Zika, et merci pour ce beau partage familial ! Bisous
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