Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e
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Oh là là ! Juste trop bon !
RépondreSupprimerHum j'adore ça..
RépondreSupprimerBelle soirée
Mon fils qui adore les œufs brouillés (mais les detestent de toutes autres façons .. va comprendre ! lol serait fan de cette tortilla. Je garde la recette pour lui faire :)
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes participations que je compterais demain soir !! je perds le fil ;)
Bisous
jolie totyilla belle garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
tes tortillas sont un régal ! bises
RépondreSupprimerElles sont toutes légères tes tortillas! En plus en ce moment le smashed burger c'est hyper tendance. Je préfère de loin ta version gourmet! Bisous, ~Nessa
RépondreSupprimerJe n'ai jamais fait de tortillas maison, je suis persuadée que le goût est tout autre que ceux du commerce. En tout cas, cette version garnie d'œufs brouillés doit plaire aux papilles affamées.
RépondreSupprimerMerciii Zika de cuisiner l'été :-)
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
coucou vu l'heure je salive devant tes délicieuses tortillas, bisous
RépondreSupprimerTout fait maison, bravo Zika, elles doivent être délicieuses ces tortillas ! Bisous
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