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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

TORTILLA BURGER GARNIE D'ŒUFS BROUILLÉS ET TOMATES CONFITES

 




Tortilla pour burgers garnis d'œufs brouillés et tomate confite, cuisine de l'été des plus rapides lorsqu'on n'a pas pas grand chose sous la main et que l'on soit en vacances en location ou à la maison, un repas simple et bon avec les tomates confites qui apportent beaucoup de goût aux burgers.
Les tomates confites sont faciles à réaliser et ne demandent pas grand-chose, juste les couper en deux, les saler et poivrer, un filet d'huile et hop au four pour quelques heures à température basse que l'on peut réaliser à l'avance pour de multiples réalisations.


Pour les tortillas
pour 4 personnes
300 g de farine
7 g de levure sèche boulangère
5 g de sel
2 cs d'huile
environ 200 ml d'eau tiède, prévoir plus


Préparation de la pâte
placer tous les ingrédients dans une jatte ou un robot
ajouter l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte assez ferme 
pétrir 2 mn
diviser en quatre pâtons
couvrir et laisser reposer10 mn


Cuisson des tortillas
chauffer un tajine ou une large poêle
Etaler les pâtons sur 1 mm d'épaisseur
dès que les tortillas commencent à gonfler
les retourner sans cesse et sans les laisser cuire longtemps sur le tajine pour les garder moelleux
les couvrir de torchons double épaisseur pour les maintenir tendres.








Garniture
8 à 10 œufs selon le calibre
20 g de beurre doux
1 petit oignon émincé
sel/poivre
tomates confites selon le besoin
harissa


Dans une poêle
faire fondre le beurre
y faire suer l'oignon
casser les œufs dessus
saler et poivrer
laisser prendre le blanc
puis commencer à brouiller les œufs de 
ajouter les tomates et mélanger
Tartiner les tortilla avec de l'harissa à volonté
placer un peu d'œufs brouillés
rouler les torlillas
couper en deux et dresser sur des plats de service
Régalez vous en les dégustant fraîchement préparées.




Ces tortilla burgers, je les dédie pour CMUM, compile moi un menu

« La cuisine de l’été »

jeu organisé par:

 Nath  Une cuisine pour Voozenoo Viviane  Quoi qu’on mange ? La marraine de ce mois c'est moi Zika – Cuisine Bônoise de Zika

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Commentaires

  1. Oh là là ! Juste trop bon !

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  2. Mon fils qui adore les œufs brouillés (mais les detestent de toutes autres façons .. va comprendre ! lol serait fan de cette tortilla. Je garde la recette pour lui faire :)
    Merci pour toutes tes participations que je compterais demain soir !! je perds le fil ;)
    Bisous

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  3. jolie totyilla belle garniture
    une bonne soirée bises

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  4. tes tortillas sont un régal ! bises

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  5. Elles sont toutes légères tes tortillas! En plus en ce moment le smashed burger c'est hyper tendance. Je préfère de loin ta version gourmet! Bisous, ~Nessa

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  6. Je n'ai jamais fait de tortillas maison, je suis persuadée que le goût est tout autre que ceux du commerce. En tout cas, cette version garnie d'œufs brouillés doit plaire aux papilles affamées.
    Merciii Zika de cuisiner l'été :-)
    Bon début de semaine. Bizh. Viviane

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  7. coucou vu l'heure je salive devant tes délicieuses tortillas, bisous

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  8. Tout fait maison, bravo Zika, elles doivent être délicieuses ces tortillas ! Bisous

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