MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE COMPOSÉE AUX CREVETTES ET MAYONNAISE AU CITRON

 



Salade composée aux crevettes, légumes de saison à la mayonnaise au citron maison pour accompagner des grillades un jour où il a fait un beau soleil sur la terrasse, on a fait un barbecue, j'ai aussi servi d'autres entrées et un riz pilaf tout simple pour les gros mangeurs.


Ingrédients pour 4
250 g de petites crevettes décortiquées
1 petit oignon rouge
quelques feuilles de laitue en grandes lanières
1 tomate en fines tranches coupées en deux
50 g de maïs
1 concombre coupée en deux dans la longueur puis en quatre
olives noires et vertes
1 cc d'huile

Sauce mayonnaise au citron, recette ici


Préparation
A assaisonner au moment de passer à table.
Faire saisir les crevettes dans la cs d'huile rapidement à feu fort sans leur faire prendre de couleur, réserver et laisser refroidir
détendre 2 cs de mayonnaise avec 1 cs de citron
dans un grand saladier
mélanger tous les ingrédients de la salade
dresser dans un plat de service et garnir d'olives et de piments ( conserve lactofermentation )


 Algérieramadansalade composéeentrée, crevettes mayonnaiseconcombrelaitue

Commentaires

  1. Elle est parfaite pour moi ta salade. Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  2. La mayonnaise citron?! Cela doit être merveilleux surtout avec ta petite salade de crevette! Bisous, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une salade bien fraîche et bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une belle salade composée particulièrement bienvenue par ce temps très chaud ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Humm j'adore, je pense la tester !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire