Nouveau

MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

SALADE COMPOSÉE AUX CREVETTES ET MAYONNAISE AU CITRON

 



Salade composée aux crevettes, légumes de saison à la mayonnaise au citron maison pour accompagner des grillades un jour où il a fait un beau soleil sur la terrasse, on a fait un barbecue, j'ai aussi servi d'autres entrées et un riz pilaf tout simple pour les gros mangeurs.


Ingrédients pour 4
250 g de petites crevettes décortiquées
1 petit oignon rouge
quelques feuilles de laitue en grandes lanières
1 tomate en fines tranches coupées en deux
50 g de maïs
1 concombre coupée en deux dans la longueur puis en quatre
olives noires et vertes
1 cc d'huile

Sauce mayonnaise au citron, recette ici


Préparation
A assaisonner au moment de passer à table.
Faire saisir les crevettes dans la cs d'huile rapidement à feu fort sans leur faire prendre de couleur, réserver et laisser refroidir
détendre 2 cs de mayonnaise avec 1 cs de citron
dans un grand saladier
mélanger tous les ingrédients de la salade
dresser dans un plat de service et garnir d'olives et de piments ( conserve lactofermentation )


 Algérieramadansalade composéeentrée, crevettes mayonnaiseconcombrelaitue

Commentaires

  1. Elle est parfaite pour moi ta salade. Bon week-end, bisous

    RépondreSupprimer
  2. La mayonnaise citron?! Cela doit être merveilleux surtout avec ta petite salade de crevette! Bisous, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  3. Voilà une salade bien fraîche et bien gourmande !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une belle salade composée particulièrement bienvenue par ce temps très chaud ! Bises

    RépondreSupprimer
  5. Humm j'adore, je pense la tester !
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire