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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

BROUKLOU MAKLI- BEIGNETS DE CHOU FLEUR SAUCE AU PAPRIKA À LA DINDE

 


Brouklou makli, beignets de chou fleur en sauce au paprika à la dinde, plat traditionnellement à l'agneau en sauce blanche au citron. Un plat idéal pour ramadan, les choux fleurs en bouquets, cuits dans de l'eau salée, égouttés et trempés dans une pâte à frire* puis frits en beignets, ils sont ensuite mijotés dans une sauce teintée de paprika pour cette recette préférée de maman qui aimait la cuisine relevée.
Comme d'habitude, le blanc de volaille est utilisé dans des mijotés pour une meilleure saveur de ce morceau que je trouve assez sec..



Ingrédients
pour 5 personnes
500 g de blanc de dinde en morceaux
1 chou fleur moyen
1 oignon râpé
1 cà dessert de paprika fort
sel et poivre
1 cs de smen ( beurre clarifia )
1 poignée de pois chiches trempés

pâte à beignets, recette lien ci-dessus
huile pour friture
citron
persil


préparation
faire revenir les morceaux de dinde dans le smen et l'oignon râpé
couvrir d'eau et ajouter les pois chiches, paprika et poivre
laisser cuire la viande à couvert à feu doux

par ailleurs

préparer la pâte à frire pour qu'elle repose le temps de préparer le chou fleur
faites blanchir et  cuire le chou fleur divisé en bouquets moyens sans les réduire en purée, ils doivent rester entiers
égoutter et laisser refroidir


revenir à la sauce, saler dès la cuisson des pois chiches
rectifier l'assaisonnement
si la sauce est de trop, récupérer en quelques louchées, réserver

chauffer de l'huile
frire les bouquets de chou fleur trempés dans la pâte à frire qui doit adhérer au légume

si la sauce est de trop, récupérer en quelques louchées, réserver
puis plonger les beignets de chou fleur dans la sauce, ajouter de la sauce s'il en manque mais les beignets ne doivent pas flotter dans la sauce
donner quelques bouillons à feu moyen 

servir chaud avec des quartiers de citron et du persil

Commentaires

  1. Un plat qui me met en appétit
    Merci

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  2. C'est original cette triple cuisson du chou fleur merci pour ce partage bisous

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  3. ça doit être délicieux!
    très bon anniversaire!
    bon weekend

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  4. une assiette bien gourmande
    excellente soirée bises

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  5. mes enfants mangent le chou-fleur qu'en beignet ! ta recette leur plaira ! bises

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  6. Je n'ai jamais testé les beignets de chou fleurs!!!
    ton assiette me met en appétit!!!
    Bon dimanche

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  7. Une très belle idée ces beignets de chou-fleur
    Bonne journée
    Bisous

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