Cette soupe, je l'ai dénichée sur une vidéo de mon amie tunisienne Om Manou sur son profil .
500 g de viande d'agneau en morceaux
1 oignon râpé
500 g de fèves séchées décortiquées trempées
200 g de pois chiches trempés
200 g de haricots secs trempés
5 gousses d'ail
1 cs de carvi et coriandre en poudre
2 piment rouge secs pilés avec l'ail
2 cs de concentré de tomate
1 cc de paprika
1/2 tasse d'huile
eau pour cette quantité 2 litres et j' en ai rajouté au moment de la réchauffer , donc vous aviseriez si vous la préparez à l'avance comme moi pour le soir.
Faire rissoler les morceaux de viande ou les osbènes* avec l'oignon dans l'huile, laisser suer
ajouter 1,5 litre d'eau
ajouter les légumes secs et les épices, ail
couvrir sans étouffer car ça déborde
laisser cuire jusqu'à ce que les fèves fondent et tous les légumes secs ainsi que la viande
en principe la consistance de la soupe est onctueuse
ajouter de l'eau selon la consistance désirée.
Cette soupe épaissit en refroidissant, ajoutez de l'eau au besoin avant de la réchauffer.
C'est une soupe parfaite pour reprendre des forces. Bon week-end et gros bsous
RépondreSupprimerune soupe qui me plairait bien...
RépondreSupprimerbonne fin de semaine à toi
bizzoooo
Comme j'aimerais tremper ma cuillère dans cette soupe délicieuse à la couleur gourmande
RépondreSupprimerElle est parfaite pour moi, c'est bien réconfortant
RépondreSupprimerBises
J'adore c'est tellement bon
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
un régal !!!! bises
RépondreSupprimerUn super réconfortvavec cette soupe parfumée et complète bisous
RépondreSupprimerça a l'air tellement bon ça!! belle soirée bisous
RépondreSupprimerça doit être très bon!
RépondreSupprimerbonne journée
coucou je ne connais pas ça doit être délicieux, bisous
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