Elle est légère, le thon à l'huile et le citron apporte du goût et pas un grain de riz ne reste.
pour 4 personnes
300 g de riz cuits dans de l'eau salée, il doit cuire sans être réduits en bouillie
2 boites de thon à l'huile de 180 g chacune
200 g de ricotta
1 grosse tomate pas trop mûre en quartiers épépinés
100 g de haricots verts frais coupés en deux et cuits dans de l'eau salée
200 g de petits pois frais cuits dans de l'eau salée
piments verts forts et légumes en saumure maison en rondelles
2 gros citrons
sel et poivre
Verser le riz égoutté dans une grande jatte creuse et ajouter 1 boite de thon, les haricots verts, petits pois, piments en rondelles ( facultatif ), des noisettes de ricotta, le jus de 1 1/2 citron, une pincée de sel et de poivre
mélanger et dresser dans un plat de service
placer les olives et les tomates autour avec des noix de ricotta
la seconde boite de thon au sommet de la montagne de riz
saupoudrer de poivre et régalez vous
Vous pouvez toujours servir un bol de mayonnaise à côté et des olives à la charmoula
rhoooo miamm elle me donne faim ta salade de riz !!
RépondreSupprimerbizzooooo
Elle donne envie ta salade de riz. Chez nous aussi elle fait office de plat et je les assaisonne toujours avec une vinaigrette. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerOn entre dans le joli temps printanier et avec lui, l'envie de bonnes salades comme ça
RépondreSupprimerTa salade me donne faim et avec ce temps je ne mange plus que ça
RépondreSupprimerBises
c'est très appétissant
RépondreSupprimerbonne soirée
Une belle salade comme je les aiment !!
RépondreSupprimerNous te souhaitons un bon dimanche.
Bisous de nous deux
Une très belle salade complète
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous