Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

IDÉES DE PLATS ET ENTRÉES TERROIR BÔNOIS ET ALGÉRIENS À BASE D'ARTICHAUTS - RAMADAN 2022

 


Quelques idées de plats du terroir bônois, dolma et autres salades et entrées tièdes à base d'artichauts pour varier le menu de ramadan 2022, les dolma d'artichauts dont la farce va de la viande au poulet jusqu'à la mie de pain , ainsi que des plats végétariens , une sélection de plats et mijotés faciles et accessibles.

Les liens des recettes sont classés selon le classement des images du tableau, de gauche à droite.

Dolma farcie de fonds d'artichauts, typique bônoise, recette inédite, plat familial de mémé maternelle Manouba













Commentaires

  1. de jolies recettes de ton cher pays Bonois
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  2. Avec tous ces nombreux plats, il y a de quoi se régaler ! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire