MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RIZ FAÇON RISOTTO AUX BOULETTES D'AGNEAU - ÉPINARDS ET CURCUMA

 



Servi en plat unique pour le déjeuner de milieu de semaine, ce riz façon risotto aux boulettes d'agneau et aux épinards et curcuma a été très apprécié car très savoureux, léger, facile et rapide à réaliser. Peut être servi en accompagnement. Il me restait un morceau de viande d'agneau, je l'ai haché sans réfléchir à ce que j'allais en faire pour ainsi dire, puis l'idée d'un risotto a germé, va pour ce risotto pas trop cuit à cause de mon cadet.


Ingrédients pour 3
250 g de riz
environ 200 g de viande d'agneau hachée ( épaule ), vous prenez du veau ou du bœuf si vous le souhaitez
1 petite botte d'épinards
1 petit oignon haché
1 petit poivron en dés
1 gousse d'ail
1/2 cc de curcuma
sel / poivre
1 bonne noix de beurre


préparation
mélanger la viande hachée avec du poivre et du sel, en faire des boulettes, réserver
trier et laver les épinards, les égoutter puis les couper grossièrement
dans une sauteuse profonde 
faire rissoler l'oignon, les épinards, sel et poivre avec le curcuma dans la noix de beurre
ajouter le riz lavé, trempé juste au début de la préparation puis filtré 
faire revenir
mouiller à deux doigts du niveau du riz
mener à ébullition puis ajouter les boulettes
laisser cuire à couvert en mélangeant une fois ou deux
ajouter de l'eau chaude si nécessaire pour atteindre la cuisson souhaitée
rectifier l'assaisonnement

servir chaud

Commentaires

  1. Il est gourmand ton risotto, j'aime sa couleur donné par le curcuma Bon week-end et gros bisous

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  2. Il doit être riche en saveurs avec ces boulettes d'agneau j'aurai vraiment envie d'y goûter, avec cette viande qui doit donner du caractère au plat. Bisous

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  3. Il est bien savoureux ton riz c'est tout ce que j'aime
    Bises

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  4. en fait c'est un plat complet qui doit être bien bon !

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  5. Simple et pourtant si savoureux, j'aime bien les épinards ajoutés au riz

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  6. une assiette bien complète et délicieuse ! bises

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  7. Humm voilà un bon risotto
    Bonne journée
    Bisous

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