250 g de riz
environ 200 g de viande d'agneau hachée ( épaule ), vous prenez du veau ou du bœuf si vous le souhaitez
1 petite botte d'épinards
1 petit oignon haché
1 petit poivron en dés
1 gousse d'ail
1/2 cc de curcuma
sel / poivre
1 bonne noix de beurre
mélanger la viande hachée avec du poivre et du sel, en faire des boulettes, réserver
trier et laver les épinards, les égoutter puis les couper grossièrement
dans une sauteuse profonde
faire rissoler l'oignon, les épinards, sel et poivre avec le curcuma dans la noix de beurre
ajouter le riz lavé, trempé juste au début de la préparation puis filtré
faire revenir
mouiller à deux doigts du niveau du riz
mener à ébullition puis ajouter les boulettes
laisser cuire à couvert en mélangeant une fois ou deux
ajouter de l'eau chaude si nécessaire pour atteindre la cuisson souhaitée
rectifier l'assaisonnement
servir chaud
Il est gourmand ton risotto, j'aime sa couleur donné par le curcuma Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerIl doit être riche en saveurs avec ces boulettes d'agneau j'aurai vraiment envie d'y goûter, avec cette viande qui doit donner du caractère au plat. Bisous
RépondreSupprimerIl est bien savoureux ton riz c'est tout ce que j'aime
RépondreSupprimerBises
en fait c'est un plat complet qui doit être bien bon !
RépondreSupprimerSimple et pourtant si savoureux, j'aime bien les épinards ajoutés au riz
RépondreSupprimerune assiette bien complète et délicieuse ! bises
RépondreSupprimerHumm voilà un bon risotto
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous