Il est simple et facile à réaliser.
pour 4 personnes
300 g de boulgour entier
1 verre ( 300 ml )de fondue de tomates de l'été que j'ai conservé ou pulpe de tomates pelée et mixée
1 cc pleine de tomate en conserve
1 petit oignon émincé fin
3 gousses d'ail hachées menu
1 grosse cs de smen ( beurre clarifié )
1 cs rase de carvi et coriandre en poudre
1 cc de paprika fort
sel
piment confits en saumure
faire chauffer le beurre clarifié
y faire rissoler l'oignon émincé
ajouter l'ail, laisser bien suer
ajouter les tomates, le sel et les épices
ajouter le boulgour lavé rapidement et filtré
continuer de faire revenir
ajouter du bouillon de volaille ou de l'eau chaude et un cube volaille ou veau
le liquide doit arriver à 2 doigts du niveau du boulgour, vous aviserez par la suite
mélanger
couvrir et laisser cuire à petit feu après ébullition
Jeter un œil quelques minutes après sur le boulgour
s'il est à point, rectifier l'assaisonnement et le sortir du feu
dans le cas contraire
ajouter 1 tasse ou 1/2 verre d'eau ou de bouillon chaud, mélanger et laisser cuire.
La cuisson du boulgour dépend de la qualité du blé, donc, on ajoute le liquide au fur et à mesure de la cuisson des grains qu'il faut goûter et croquer sous la dent.
Servir chaud ou tiède et même froid à la plage ou pour un repas à emporter au bureau et lors d'un voyage par route, l'avantage du boulgour est qu'il reste " aéré et égrainé " !!
rhooo ça m'a l'air délicieux !!!
RépondreSupprimerIl a une magnifique couleur ton plat, c'est du soleil dans les assiettes ! Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerça devait être très bon!
RépondreSupprimerbises
Humm un très bon plat
RépondreSupprimerBonne fin de journée
Bisous
J'adore ça alors je me régale avec ton plat
RépondreSupprimerBises
J'aime ce gros boulgour alors, ainsi assaisonné je m'en régalerai bisous
RépondreSupprimerDu boulghour riche en saveurs , parfait pour accompagner les brochettes des prochains barbecues qu'on attend avec impatience
RépondreSupprimerVoilà un boulgour bien gourmand. Bisous
RépondreSupprimerjoli accompagnement et bonnes épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises