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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

LASAGNES À LA VIANDE HACHÉE ET SAUCE BÉCHAMEL

 



Les lasagnes sauce béchamel, plat consistant et copieux très apprécié par mes enfants par ce temps froid ces derniers jours, déclinées souvent avec une sauce béchamel et sauce tomates, parfois au poulet ou à la viande, les lasagnes poulet et  aubergines , une version que j'aime particulièrement.


ingrédients pour 5
lasagnes sèches du commerce, 1 paquet et 1/2
600 g de viande de veau hachée
1 oignon râpé
sel poivre
1 noix de beurre

sauce béchamel, recette ici, doubler les doses et garder la assez liquide


Préparation
commencer par cuire la viande hachée avec la noix de beurre, sel et poivre

verser 2 louches de béchamel dans le fond du plat


ranger des lasagnes sur la sauce


disposer une couche de viande hachée


couvrir de lasagnes, puis une deuxième couche de viande



couvrir de béchamel et parsemer de parmesan râpé


Enfourner dans une four chauffé au préalable à 180°
Cuire pendant 15 mn, baisser le feu à 160° et continuer la cuisson jusqu'à ce que les lasagnes soient ramollies et le dessus doré.










Commentaires

  1. Humm un bon plat de lasagne Humm voilà qui doit être bien bon. Pourrais-tu me donner le titre de ta recette pour le jeu recette autour d'un ingrédients (la pomme de terre). Voici mon mail si besoin lacuisinedepoupoule@gmail.com

    Bonne journée
    Bisous
    Christelle

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  2. Qu’est ce que ça doit être délicieux.
    Je te souhaite une belle journée.

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