LASAGNES À LA VIANDE HACHÉE ET SAUCE BÉCHAMEL

 



Les lasagnes sauce béchamel, plat consistant et copieux très apprécié par mes enfants par ce temps froid ces derniers jours, déclinées souvent avec une sauce béchamel et sauce tomates, parfois au poulet ou à la viande, les lasagnes poulet et  aubergines , une version que j'aime particulièrement.


ingrédients pour 5
lasagnes sèches du commerce, 1 paquet et 1/2
600 g de viande de veau hachée
1 oignon râpé
sel poivre
1 noix de beurre

sauce béchamel, recette ici, doubler les doses et garder la assez liquide


Préparation
commencer par cuire la viande hachée avec la noix de beurre, sel et poivre

verser 2 louches de béchamel dans le fond du plat


ranger des lasagnes sur la sauce


disposer une couche de viande hachée


couvrir de lasagnes, puis une deuxième couche de viande



couvrir de béchamel et parsemer de parmesan râpé


Enfourner dans une four chauffé au préalable à 180°
Cuire pendant 15 mn, baisser le feu à 160° et continuer la cuisson jusqu'à ce que les lasagnes soient ramollies et le dessus doré.










Commentaires

  1. Humm un bon plat de lasagne Humm voilà qui doit être bien bon. Pourrais-tu me donner le titre de ta recette pour le jeu recette autour d'un ingrédients (la pomme de terre). Voici mon mail si besoin lacuisinedepoupoule@gmail.com

    Bonne journée
    Bisous
    Christelle

    RépondreSupprimer
  2. Qu’est ce que ça doit être délicieux.
    Je te souhaite une belle journée.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire