pour 4 personnes
300 g de lentilles vertes rincées et égouttées
2 pommes de terre
3 belles carottes
1 tomate
1 oignon
100 g de fèves fraîches
2 fonds d'artichauts frais
1 branche de céleri
quelques tiges de coriandre fraîches
1 cc de cumin
sel
2 gousses d'ail
2 feuilles de lauriers
1 noix de beurre
Faire rissoler l'oignon , le céleri et quelques tiges de coriandre fraîche ( réserver quelques unes pour la finition )grossièrement coupé dans la noix de beurre
ajouter les lentilles
ajouter tous les légumes pelés, lavés et grossièrement coupés mélanger
ajouter 1,5 litre de bouillon de volaille chaud
ajouter le laurier, le cumin, l'ail, un peu se sel ( tenez compte du bouillon qui est salé )
couvrir et laisser cuire
ôter les lauriers et mixer finement les légumes et les lentilles
la soupe est onctueuse, vous pouvez l'alléger avec un peu de bouillon si vous le souhaitez
rectifier l'assaisonnement
servir chaud avec de la coriandre fraîches ciselées
rhoooo elle doit être délicieuse cette soupe !!
RépondreSupprimerbizzoooo
Bien riche en légumes comme elle est elle a tout pour me plaire bisous
RépondreSupprimerParfaite cette soupe pour me réchauffer , en plus le cumin est mon épice préférée
RépondreSupprimerBises
une très bonne soupe! bises
RépondreSupprimerune soupe qui réchauffe bien ! bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces soupes bien consistantes. Bon week-end et gros bisous
RépondreSupprimerUne bonne soupe
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous