MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POULET SAUCE À LA CRÈME AUX ÉPINARDS ET CITRON

 



Poulet sauce à la crème aux épinards et au citron, plat idéal pour ftour ramadan, le blanc de poulet est meilleur accommodé en sauce. C'est un morceau que je trouve assez sec que nous n'apprécions qu'en mijoté avec une bonne sauce à la crème avec des épinards frais et bien tendres, recette facile et rapide pour tous .


Ingrédients
pour 6 personnes
6 blancs  de poulet de 150 g environ
1 litre de crème liquide + ou -
1 botte d'épinards frais, triés, lavés et grossièrement coupés
2 citron
sel
poivre
1 cs de maïzena pleine
1 bonne noix de beurre


Préparation
saler et poivrer le poulet
dans une poêle
faire fondre le beurre
y faire dorer les morceaux de poulet, la maïzena et l'ail en éclats
ajouter les épinards, les faire suer
ajouter la crème, saler et poivrer
couvrir et laisser mitonner à feu doux jusqu'à cuisson complète du poulet
en fin de cuisson, ajouter le jus de 1 citron, mélanger
continuer la cuisson, ajouter de la crème si besoin
rectifier l'assaisonnement

servir chaud avec des quartiers de citron parsemé de persil.


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Commentaires

  1. Un vrai régal hormis Popeye quoique je goûterai. Par contre 1500 mm de crème ça me paraît énorme non ?
    Bisous ma chère Zika

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    1. Hhhhh où avais je la tête, c'est corrigé, bisou ma Mie

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  2. Tu as raison avec cette sauce c'est tout ce qu'il faut à ces blancs de volaille bisous

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  3. Pour une fois que j'ai la totalité des ingrédients, du temps et que la recette est dans mes cordes, je vais enfin pouvoir m'y mettre. Moi qui ne savais pas quoi faire demain à midi...

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  4. Ta recette est extra, je l'ai goutée ce midi ! merci pour cette belle idée, le citron change tout ! bises

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