INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
Un vrai régal hormis Popeye quoique je goûterai. Par contre 1500 mm de crème ça me paraît énorme non ?
RépondreSupprimerBisous ma chère Zika
Hhhhh où avais je la tête, c'est corrigé, bisou ma Mie
SupprimerTu as raison avec cette sauce c'est tout ce qu'il faut à ces blancs de volaille bisous
RépondreSupprimerPour une fois que j'ai la totalité des ingrédients, du temps et que la recette est dans mes cordes, je vais enfin pouvoir m'y mettre. Moi qui ne savais pas quoi faire demain à midi...
RépondreSupprimerTa recette est extra, je l'ai goutée ce midi ! merci pour cette belle idée, le citron change tout ! bises
RépondreSupprimer