Des verrines de babas au sirop de citron pur maison, une idée géniale , des babas en verrines dans une crème forte en citron, les verrines bien alléchantes , j'ai remplacé le limoncello par un sirop de citron pur maison, des babas forts en citron et décorer à ma façon étant donné que je ne peux pas avoir à ma disposition ni de guarana et encore moins de sarments de médoc, j'ai découvert ces verrines chez ma ponpon du blog " La cuisine de Ponpon " qui a utilisé du limoncello. Un petit coucou à ma chère Marie Christine.
Ingrédients:
Des babas, recette ICI , diviser les doses selon vos besoin, j'ai utilisé un baba par personne pour les verrines,
mais imbibée de sirop de citron, recette ICI
2 œufs, pris 4
250 g de mascarpone, pris 400 g
2 cs de sucre, pris 4 pour mes becs sucrés
Déco,
Chantilly, pris zeste oranges confites et citron
Réalisation:
prendre quelques babas et les laisser égoutter et les couper en morceaux
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
mélanger les jaunes d'œufs avec le mascarpone, le sucre fin et zeste de citron
Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.
Dans chaque verrine, placer une couche de tranches de babas
Continuer avec une couche de crème mascarpone.
Garnies de zeste d'oranges et citrons confits
En plus d'être certainement très très bonnes, ta présentation en verrines est superbe. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerElles sont sublimes tes verrines, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
Miam-miam voilà de bonnes verrines
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
tes verrines sont tops surtout au sirop de citron ! bises
RépondreSupprimerDe très jolies verrines.
RépondreSupprimerOhlala que ce doit être bon !! Merci pour cette superbe recette ! Belle journée
RépondreSupprimerAu petit marché de ma petite ville, un commerçant vend des agrumes de Sicile, entre autres de magnifiques citrons peu acides, une merveille, je vais me laisser tenter par tes verrines avec les derniers fruits de cette semaine
RépondreSupprimerelles ont l'air trop bonnes ces verrines, j'adore!
RépondreSupprimerbelle soirée bisous
very nice
RépondreSupprimer