MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

VERRINES DE BABAS AU SIROP DE CITRON

 


Des verrines de babas au sirop de citron pur maison, une idée géniale , des babas en verrines dans une crème forte en citron,  les verrines bien alléchantes , j'ai remplacé le limoncello par un sirop de citron pur maison, des babas forts en citron et décorer à ma façon étant donné que je ne peux pas avoir à ma disposition ni de guarana et encore moins de sarments de médoc, j'ai découvert  ces verrines chez ma ponpon  du blog " La cuisine de Ponpon "   qui a utilisé du limoncello. Un petit coucou à ma chère Marie Christine.

Ingrédients:

Des babas, recette ICI , diviser les doses selon vos besoin, j'ai utilisé un baba par personne pour les verrines,

mais imbibée de sirop de citron, recette ICI

2 œufs, pris 4

250 g de mascarpone, pris 400 g

2 cs de sucre, pris 4 pour mes becs sucrés

Déco,

Chantilly, pris zeste oranges confites et citron

Réalisation:
prendre quelques babas et les laisser égoutter et les couper en morceaux
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
mélanger les jaunes d'œufs avec le mascarpone, le sucre fin et zeste de citron
Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Dans chaque verrine, placer une couche de tranches de babas
Continuer avec une couche de crème mascarpone.

Garnies de zeste d'oranges et citrons confits


 citrondessertsverrines de babas au sirop de citron ramadan 2022ramadanbaba au sirop de citron Algérieverrines

Commentaires sur VERRINES DE BABAS AU SIROP DE CITRON

  • magnifiques
    gros bisous ma Zika

    Posté par Catalinavendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est une verrine magnifique,

    Bises et bon vendredi !

    Posté par Mauricettevendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • De très belle verrines Bonne journée bisous

    Posté par Poupoulevendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Très belles verrines! Dans les saveurs que j'adore ! merci pour l'idée du sirop de citron ça va m'étre bien utile. passe une très journée ma Zika <3 bisous <3

    Posté par koukyvendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Un beau dessert rafraîchissant fort en citron, on ne peut qu'aimer, superbe votre idée de sirop de citron, elle est très pratique et très utile, merci pour le partage,

    Posté par Nadia, vendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Très belle revisite! Voilà un dessert qui va bien plaire j'en suis sûre! Bisous. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marcvendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Oh la la mais c'est trooop bon!!!! Merci pour cette délicieuse participation! Bisous!

    Posté par Pattyvendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Excellent tes verrines ! Toujours d'excellent idée avec ton sirop de citron top ! Bisous ma Zika

    Posté par Sorayavendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Les verrines sont superbes et cette couleur citronnée est top !!! j'imagine déjà le goût ...une merveille !!!
    bisous...

    Posté par les délices de mvendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • C'est super gourmand et j'adore la couleur, un rayon de soleil !! Bonne journée et gros bisous

    Posté par Emmanuellevendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • limoncelloooooooooo ! je valide ! hihi ! superbes....bisous

    Posté par Rita Siffertvendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Je n'aime pas le baba mais j'aime beaucoup ton idée. Biz.

    Posté par lic_vendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Coucou Zika, me voilà revenue de l'hôpital!!!
    Bravo pour ta revisite de cette belle gourmandise!!
    Je mets le blog en pause, le temps de me remettre....
    A l'année prochaine et gros bisous

    Posté par Chrisvendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
    • Ohhh, je ne savais pas Chris, j'espère que tu vas bien à présent, porte toi bien et joyeuses fêtes, bisou !

      Posté par Cuisine de Zikavendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • de superbes verrines babas une pure gourmandise
    très bonne soirée bises

    Posté par guy59600vendredi 21 décembre 2018 |  Recommander | Répondre
  • Elles sont sublissimes tes verrines, ces saveurs j'adore à la fin d'un repas c'est génial !!! Gros bisous ma belle 😘

    Posté par elodiesucreesamedi 22 décembre 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. En plus d'être certainement très très bonnes, ta présentation en verrines est superbe. Bonne journée et gros bisous

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  2. Elles sont sublimes tes verrines, j'aime beaucoup
    Bises

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  3. Miam-miam voilà de bonnes verrines
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. tes verrines sont tops surtout au sirop de citron ! bises

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  5. Ohlala que ce doit être bon !! Merci pour cette superbe recette ! Belle journée

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  6. Au petit marché de ma petite ville, un commerçant vend des agrumes de Sicile, entre autres de magnifiques citrons peu acides, une merveille, je vais me laisser tenter par tes verrines avec les derniers fruits de cette semaine

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  7. elles ont l'air trop bonnes ces verrines, j'adore!
    belle soirée bisous

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