MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

JRAYWET MCHARMLA TAWM W KARESS- COURGETTES À LA CHARMOULA AIL ET CITRON- TERROIR BÔNOIS

 



Jraywet mcharmla tawm w karess, courgettes frites et confites à la charmoula d'ail et citron, cuisine de grand -mère,  typique du terroir bônois présentée en entrée tiède tout comme les courgettes à la charmoula aux oignons confits et vinaigre ou les aubergines confites aux oignons et vinaigre,  accompagnent toute sortes de viandes rôties ou au four et de poissons frits, un met de la cuisine d'été généralement.


Ingrédients
autant de courgettes tendres que vous souhaitez en tranches de 1 bon cm 
l'ail selon la quantité de courgettes, pour cette assiette j'ai mis 3 belles gousses d'ail hachées menu
jus de 1 citron
tranches ou quartiers de citron 
huile pour friture
sel
pas de poivre
persil


préparation
gratter les courgettes légèrement puis les rincer et les couper en rondelle épaisses, saler peu puis les sécher
hacher l'ail menu, ne l'écraser pas, le goût diffère
presser le citron

chauffer l'huile dans une poêle, l'huile doit être très chaude mais cependant pas fumante
plonger les courgettes et les frire pas trop
retirer sur papier absorbant

vider la poêle de son huile en gardant juste 2 cs ou plus selon la quantité de courgettes
chauffer cette huile
ajouter l'ail et faire saisir sans les laisser prendre de couleur
déglacer avec le jus de citron
vite remettre les courgettes dans la poêle
diminuer le feu , il doit être très doux
couvrir et laisser confire dans la marinade d'ail et de citron
surveiller la cuisson, les courgettes doivent rester intactes

dresser sur un plat de service et parsemer de persil
présenter avec des tranches ou des quartiers de citron pour ceux qui voudraient en ajouter.

Commentaires

  1. Les belles courgettes, j'adore avec le citron cela doit être un pur délice
    Bises

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  2. Il me plaît bien ton assaisonnement pour relever ces courgettes je retiens bisous

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  3. trop bonne ta recette ! bises

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  4. Un délice de proposer les courgettes ainsi. Bisous ma Zika

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  5. Il me plait beaucoup ton plat de courgettes, bel assaisonnement. Bonne fin de journée et gros bisous

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