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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

JRAYWET MCHARMLA TAWM W KARESS- COURGETTES À LA CHARMOULA AIL ET CITRON- TERROIR BÔNOIS

 



Jraywet mcharmla tawm w karess, courgettes frites et confites à la charmoula d'ail et citron, cuisine de grand -mère,  typique du terroir bônois présentée en entrée tiède tout comme les courgettes à la charmoula aux oignons confits et vinaigre ou les aubergines confites aux oignons et vinaigre,  accompagnent toute sortes de viandes rôties ou au four et de poissons frits, un met de la cuisine d'été généralement.


Ingrédients
autant de courgettes tendres que vous souhaitez en tranches de 1 bon cm 
l'ail selon la quantité de courgettes, pour cette assiette j'ai mis 3 belles gousses d'ail hachées menu
jus de 1 citron
tranches ou quartiers de citron 
huile pour friture
sel
pas de poivre
persil


préparation
gratter les courgettes légèrement puis les rincer et les couper en rondelle épaisses, saler peu puis les sécher
hacher l'ail menu, ne l'écraser pas, le goût diffère
presser le citron

chauffer l'huile dans une poêle, l'huile doit être très chaude mais cependant pas fumante
plonger les courgettes et les frire pas trop
retirer sur papier absorbant

vider la poêle de son huile en gardant juste 2 cs ou plus selon la quantité de courgettes
chauffer cette huile
ajouter l'ail et faire saisir sans les laisser prendre de couleur
déglacer avec le jus de citron
vite remettre les courgettes dans la poêle
diminuer le feu , il doit être très doux
couvrir et laisser confire dans la marinade d'ail et de citron
surveiller la cuisson, les courgettes doivent rester intactes

dresser sur un plat de service et parsemer de persil
présenter avec des tranches ou des quartiers de citron pour ceux qui voudraient en ajouter.

Commentaires

  1. Les belles courgettes, j'adore avec le citron cela doit être un pur délice
    Bises

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  2. Il me plaît bien ton assaisonnement pour relever ces courgettes je retiens bisous

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  3. trop bonne ta recette ! bises

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  4. Un délice de proposer les courgettes ainsi. Bisous ma Zika

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  5. Il me plait beaucoup ton plat de courgettes, bel assaisonnement. Bonne fin de journée et gros bisous

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