Comme d'habitude, le blanc de volaille est utilisé dans des mijotés pour une meilleure saveur de ce morceau que je trouve assez sec..
pour 5 personnes
500 g de blanc de dinde en morceaux
1 chou fleur moyen
1 oignon râpé
1 cà dessert de paprika fort
sel et poivre
1 cs de smen ( beurre clarifia )
1 poignée de pois chiches trempés
pâte à beignets, recette lien ci-dessus
huile pour friture
citron
persil
faire revenir les morceaux de dinde dans le smen et l'oignon râpé
couvrir d'eau et ajouter les pois chiches, paprika et poivre
laisser cuire la viande à couvert à feu doux
par ailleurs
préparer la pâte à frire pour qu'elle repose le temps de préparer le chou fleur
faites blanchir et cuire le chou fleur divisé en bouquets moyens sans les réduire en purée, ils doivent rester entiers
égoutter et laisser refroidir
rectifier l'assaisonnement
si la sauce est de trop, récupérer en quelques louchées, réserver
chauffer de l'huile
frire les bouquets de chou fleur trempés dans la pâte à frire qui doit adhérer au légume
si la sauce est de trop, récupérer en quelques louchées, réserver
puis plonger les beignets de chou fleur dans la sauce, ajouter de la sauce s'il en manque mais les beignets ne doivent pas flotter dans la sauce
donner quelques bouillons à feu moyen
servir chaud avec des quartiers de citron et du persil
Un plat qui me met en appétit
RépondreSupprimerMerci
C'est original cette triple cuisson du chou fleur merci pour ce partage bisous
RépondreSupprimerça doit être délicieux!
RépondreSupprimertrès bon anniversaire!
bon weekend
une assiette bien gourmande
RépondreSupprimerexcellente soirée bises
mes enfants mangent le chou-fleur qu'en beignet ! ta recette leur plaira ! bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais testé les beignets de chou fleurs!!!
RépondreSupprimerton assiette me met en appétit!!!
Bon dimanche
Une très belle idée ces beignets de chou-fleur
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous