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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COQUILLETTES AUX AIGUILLETTES DE POULET ET AUX LEGUMES

 



Coquillettes aux aiguillettes de poulet et aux légumes, plat vide frigo et de fin de mois, délicieux et simple que mes enfants aiment particulièrement étant petits, recette antigaspi au poulet et champignons, carottes et petits pois frais, navets, pois chiches et tomates en sauce blanche pour un repas complet et savoureux. Cuisson tout dans le même faitout.

Papa grattait les piments rouges une fois attendris pendant la cuisson et mélangeait la pulpe aux pâtes et s'en délectait.


Ingrédients
Vous pouvez ajouter tous les légumes de saison, été comme hiver, des haricots verts , des cardons en petits morceaux, des courgettes ou des aubergines, des fèves fraîches, ce que je fais selon les saisons.

Pour 6 personnes
600 g de coquillettes
1 blanc de poulet entier coupé en aiguillettes
1 oignon émincé
1 petite poignée de pois chiches trempés la veille si vous en avez
100 g de champignons de Paris frais ou surgelés entiers ou en lamelles
2 carottes en petits dés
2 navets en petits dés
1 poivron vert en rondelles ou lamelles
1 grosse tomate pas trop mûre, pelée, épépinée et coupée en morceaux
2 gousses d'ail hachée menu
prévoir 1 litre 500 de bouillon de poule
1 ou plusieurs piments d'Espelette ou oiseau
fromage râpé ( Parmesan ), facultatif
un peu de beurre


Préparation
faire revenir les aiguillettes de poulet avec le poivron coupé en rondelles ou en lamelles et l'oignon émincé dans le beurre quelques minutes
ajouter le bouillon de volaille, 
ajouter les pois chiches, couvrir et laisser cuire 15 mn
ajouter les légumes
saler et poivrer
laisser cuire les légumes pendant quelques minutes puis ajouter les pâtes, mélanger et laisser cuire
vous verriez si vous avez besoin de bouillon, ajoutez en si besoin
les pâtes ne doivent pas trop cuire, elles restent al-denté et assez fluides
le temps de servir , elles absorberont toute la sauce

servir chaud , saupoudrez de poivre ou de flocons de paprika ou régalez vous en grattant le piment rouge que vous mélangez aux pâtes...

Commentaires

  1. C'est tout à fait le genre de plat régressif que j'adore ! Bonne journée et gros bisous

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  2. Hum vous avez du vous régaler
    Tout le monde adore les coquillettes chez nous
    Bises

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  3. C'est un bon plat qui doit ravir petits et grands bisous

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  4. C'est tout mignon et appétissant ton plat ma chère Zika merci et gros bisous

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  5. les coquillettes c'est le top des pâtes et ta recette est parfaite ! bises

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  6. Un plat de coquillettes très appétissants. Bisous ma Zika

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