Boulettes
500 g de viande de veau hachée
1 oignon émincé fin
1 petit bouquet de persil ciselé
50 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée
fromage à tartiner kiri selon le besoin, à raison des 3/4 de la portion par boulette
1 œuf
sel et poivre
1 pincée de cannelle
chapelure selon le besoin
1 litre de crème liquide
180 g de crème épaisse
2 yaourt nature
1 cs de maïzena
2 cs de lait
sel
poivre
noix de muscade 1 petite pincée
jus de 1 gros citron
1 noix de beurre
Préparation
Mélanger en malaxant tous les ingrédients des boulettes , réserver un peu de persil pour la finition et la chapelure pour paner les boulettes
faites des boulettes grosses comme un gros abricot
étaler en mini galette les boulettes et y placer au centre le fromage
fermer les boulettes soigneusement
les rouler dans la chapelure puis les passer brièvement sans les cuire mais juste les dorer à la poêle dans du beurre, réserver
faire fondre une noix de beurre
ajouter les crèmes
mélanger la maïzena avec le lait et l'ajouter au yaourt, mélanger
verser sur les crèmes
ajouter le jus de citron; mélanger
porter à ébullition
ajouter les boulettes
mélanger délicatement
couvrir et laisser cuire les boulettes pendant 15 à 20 mn à feu doux
ajouter de la crème liquide si besoin
la sauce est onctueuse non épaisse
servir chaud avec du persil et du citron
j'adore les boulettes et ta recette me plait beaucoup beaucoup !!
RépondreSupprimerça doit être trop trop bon !!!
bizzzooooo
Oh tes boulettes sont bien appétissantes, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
de délicieuses boulettes ! bises
RépondreSupprimerElles sont gourmandes avec ce cœur de fromage et cette sauce bien crémeuse. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerOh comme elles font envie tes boulettes
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une belle assiette!
RépondreSupprimerbonne journée
de jolies boulettes et bonne sauce chez moi un vent glacial
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Elles me plaisent ces boulettes gourmandes j'epingle pour ne pas les oublier merci Zika bisous
RépondreSupprimerun délice pour le ramadan qui approche ! bises
RépondreSupprimerDes petites boulettes qui ont l'air bien gourmandes, ça me plait beaucoup ! Belle journée !
RépondreSupprimerOh mais comme ça doit être bon farcie aux fromages
RépondreSupprimerbonne journée
Bisous
ça fait envie !
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