MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RECETTE KAAK- BISCUITS OU GÂTEAUX SECS AUX AMANDES -MIEL PUR PARFUME AU GERANIUM

 



 Des kaaks ou ka3k aux amandes, miel pur et parfumés au géranium ( aterchia ), des biscuits ou gâteaux secs algériens, parfaits pour les fêtes de fin d'année et de l'aid,  recette personnelle réalisée à partir de mes biscuits demi lunes aux amandes, fondants et délicieux 

Avec la même pâte j'ai fait des biscuits en forme de main de fatma ( khomssa ) que j'ai simplement glacé au chocolat noir en tablette.

Une recette que je remonte de mon ancien blog,  toujours en migration d'ailleurs. Ce kaak explose mes statistiques depuis un moment, lol !!!!!!!!

Kaak : biscuits en anneaux


Vous obtiendrez une bonne quantité avec ces mesures, de quoi partager avec les amis ce jour de miséricorde.

800 g de farine, prévoir un peu plus à part, il se peut que vous en ayez besoin

500 g de beurre

400 g d'amandes légèrement torréfiées et broyées

300 g de sucre

2 ou 3 œufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

quelques gouttes d'extrait de géranium naturel

miel pur de la ruche



travailler au pétrin ou à la main, le sucre et le beurre ramolli

ajouter les amandes, mélanger

incorporer la farine peu à peu

ajouter la levure et la vanille

ajouter les œufs un à un pour ramasser la pâte qui doit se tenir quand on la forme, elle doit être assez molle et ne colle pas, si en formant le kaak et en le posant il perd sa forme et s'étale, ajouter un peu de farine

ajouter l'extrait de géranium à la fin

former des anneaux, dimensions de votre choix , en principe l'épaisseur du boudin doit avoir la grosseur du petit doigt

poser sur du papier sulfurisé

badigeonner avec du miel sans laisser couler

parsemer d'amandes concassées

enfourner à 180 ° 10 à 15 mn, four préchauffé, le gâteau prend une couleur à peine dorée, ne laisser pas prendre de couleur

hors du four , détacher encore chauds

servir avec un filet de miel de la ruche



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Commentaires

  1. je te chiperai bien un ou deux de ces biscuits au passage... ;)
    bon week end
    bizzzzzz

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  2. de jolis biscuits biens délicieux aujourd'hui soleil mais pas très chaud
    excellente journée bises

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  3. de jolis biscuits aujourd'hui soleil mais pas chaud dehors
    excellent après-midi bises

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  4. J'en goûterai bien u avec mon café, il sont beaux !! Bonne journée et gros bisous

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  5. Je ne connais pas l'extrait de géranium, mais je me doute que tes petits biscuits sont excellents !! Des bisous

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