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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !!   Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce

BISCUITS DEMI LUNES AUX AMANDES

 

Croustillants et fondants à la fois, de bons biscuits demi lunes aux amandes légèrement torréfiées et concassées pour le petit déjeuner, goûter et à offrir aux fêtes ou à emporter lors des après midi entre copines .


Ingrédients

Vous obtiendrez une bonne quantité avec ces mesures

1 kg de farine

500 g de beurre

200 g d'amandes torréfiées et broyées, vous pouvez remplacer par des cacahuètes ou des noix grillées et broyées,

300 g de sucre

2 ou 3 œufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

2 à 3 c s de sucre glace



Préparation

travailler au pétrin ou à la main, le sucre et le beurre ramolli

ajouter les amandes, mélanger

incorporer la farine peu à peu

ajouter la levure et la vanille

ajouter les œufs un à un pour ramasser la pâte qui doit se tenir quand on la forme

former des demi lunes de la grosseur du majeur

poser sur du papier sulfurisé

enfourner à 180 ° 10 à 15 mn, four préchauffé

les demi lunes doivent rester blanches

saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.


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