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BISCUITS DEMI LUNES AUX AMANDES

 

Croustillants et fondants à la fois, de bons biscuits demi lunes aux amandes légèrement torréfiées et concassées pour le petit déjeuner, goûter et à offrir aux fêtes ou à emporter lors des après midi entre copines .


Ingrédients

Vous obtiendrez une bonne quantité avec ces mesures

1 kg de farine

500 g de beurre

200 g d'amandes torréfiées et broyées, vous pouvez remplacer par des cacahuètes ou des noix grillées et broyées,

300 g de sucre

2 ou 3 œufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

2 à 3 c s de sucre glace



Préparation

travailler au pétrin ou à la main, le sucre et le beurre ramolli

ajouter les amandes, mélanger

incorporer la farine peu à peu

ajouter la levure et la vanille

ajouter les œufs un à un pour ramasser la pâte qui doit se tenir quand on la forme

former des demi lunes de la grosseur du majeur

poser sur du papier sulfurisé

enfourner à 180 ° 10 à 15 mn, four préchauffé

les demi lunes doivent rester blanches

saupoudrer de sucre glace une fois refroidi.


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AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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