Menu

PÂTE A QUICHES-TOUTES ET TARTES SALEES AU BEURRE

 



De la pâte à quiches, tourtes et tartes salées, au beurre , une pâte facile à réaliser, fondante et croustillante, idéale pour des petits salés pour changer de la pâte feuilletée, une autre version à l'huile plus économique pour ceux qui consomment beaucoup de tartes et quiches.


Ingrédients 
400 g de farine tout usage
10 g de levure chimique
230 g de beurre mou
1 œuf gros calibre
3 à 4 cs de lait entier
8 g de sel

Préparation
dans la cuve du robot placer le beurre , la farine, l'œuf et le sel
travailler jusqu'à ce que la pâte commence à se ramasser
ajouter si besoin le lait par cuillerée, un peu moins ou un peu plus , c'est au jugé et la qualité de la farine
une fois la pâte formée en boule, arrêter le pétrin, il ne faut pas pétrir mais juste ramasser la pâte.
sortit la pâte , filmer et laisser reposer.

Selon l'épaisseur de la tourte et les dimensions du plat , il peut  rester de la pâte que je congèle pour 2 à 4 jours pour en faire des petits salés qui servent pour une entrée ou un accompagnement !

2 commentaires:

  1. une belle idée de pâte encore froid chez moi
    très bon dimanche bises

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour ce partage, elle est simple à préparer, c'est super. Bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés