MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COMPOTE DE POIRES ET DE COINGS

 


La compote aux poires et aux coings bio du jardin, délicieuse gourmandise que l'on déguste à la maison avec des petits biscuits salés, on aime la combinaison pour accompagner qui un thé et l'autre un café, pour des tartines au petit déjeuner, pour fourrer nos biscuits roulés, ces compotes maison étaient très souvent engloutis au dessert par mes enfants lorsqu'ils étaient petits, je n'achetais jamais de compote.


Ingrédients
A vrai dire, je ne pèse pas car c'est facile et simple à réaliser
autant de fruits que vous voudrez
j'ai pris 10 coings qui restaient sur l'arbre
les poires presque la même quantité
sucre selon le goût
1 noisette de beurre frais


préparation
Brosser et laver les coings et les poires
peler les poires et les citronner
couper en deux et ôter les pépins, citronner

couper les coings en quatre, ça sera plus facile de les peler
ôter les pépins , éplucher aussi et citronner

nouer les pépins et les peaux dans un morceaux d'étamine ou de toile de gaze
placer le noué dans un faitout

couvrir d'eau
porter sur le feu

placer les la pulpe de fruits dans le haut du couscoussier, couvrir et cuire à la vapeur, c'est vite cuit
une fois tendres, vider le couscoussier et recommencer la cuisson du reste des fruits si vous en faites une bonne quantité

mixer finement les fruits et ajouter du sucre selon votre goût et la noisette de beurre, mixer encore
porter sur le feu et cuire pendant 5 mn pour bien amalgamer le sucre et les fruits.

remplir des petits pots ébouillantés
passer au micro ondes 1 mn

fermer les pots et les renverser jusqu'à total refroidissement, ranger ensuite dans un lieu frais .

Pour l'eau de cuisson, faites en une gelée, recette ICI

Commentaires

  1. Quelle belle couleur a ta compote, ça doit être délicieux. Bonne journée et gros bisous

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  2. J'adore j'en ai à la pomme et je me suis régalée avec des poires cela doit être bien bon
    Belle soirée

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  3. une superbe compote et bons fruits
    excellente soirée bises

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  4. J'adore ces compotes maison malheureusement je n'ai pas de potager .
    Bonne soirée.

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  5. Moi j'ai fait pommes coings on c'est régalé une très belle idée avec des poires
    Bonne soirée bisous

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  6. Deux belles saveurs associée, une compote où je plongerais volontiers ma p'tite cuillère..
    Bonne journée
    Bisou

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  7. J'ai vu coings et pommes plusieurs fois mais pas avec la poire ! Belle idée je suis convaincue que c'est aussi très bon ! merci ma zika. gros bisous

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  8. le goût doit être sublime avec le coing.
    Bizz

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  9. Qu'elle doit être bonne cette jolie compote, j'essaierai car je fais classiquement pommes et coings mais pas poires ... Bisous

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