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CROQUANTS CORSES OU CANISTRELLI DE MANON

 

Des croquants, croquets ou Canistrelli  Corses de Manon aux amandes et à la fleur d'orangers ( indispensable ), très agréables pour le petit déjeuner ou le goûter,  j'ai utilisé des cacahuètes non émondées et torréfiées, car le prix des amandes aïe aïe !!

J'utilise de l'extrait de fleur d'oranger nature fait maison à l'alambic de façon traditionnelle avec les fleurs des bigaradiers du jardin !

Manon était la voisine de mémé, elle était Corse d'origine , elle apportait toujours une assiette à mémé et adorait ma jeune tante qui passait ses journées chez elle quand elle n'allait pas à l'école, car Manon vivait seule , Voilà , je vous propose ses croquants à la fleur d'orangers que toute la famille prépare depuis avec des amandes !

Des gâteaux qui conviendraient pour le s'hour ( dernière collation  ou petit déjeuner avant l'aube ),  à ramadan !


INGREDIENTS

farine 500 g, un peu plus si nécessaire !

œufs

100 g de beurre

eau de fleur d'orangers 1 cs ( elle doit être bonne )

amandes non émondées 350 g , mis des cacahuètes

sucre 200 g

1 cc de levure chimique

pour plus de gourmandise, ajouter 2 cs de miel de fleurs de votre choix

PREPARATION:

sur un marbre ou un plan de travail, disposer la farine, y faire un puits

y ajouter le sucre, le miel, les œufs , beurre et fleur d'oranger, mélanger soigneusement avec les mains,

puis ajouter les amandes et la levure .

vous pourriez être amenés à ajouter de la farine si c'est trop collant, les farines diffèrent!!

laisser reposer 2 h de temps

Faire alors des boudins ( 4 pour moi ), c'est selon votre plat 

les aplatir sur 1,5 de diamètre et 7 de large

les badigeonner de jaune battu

enfourner à 180°, 10 mn à 15 mn

sortir du four

laisser tiédir, puis couper en tranche dimensions de votre choix

et remettre à dorer à 180°, environ 10 mn

il ne faut pas trop dorer ils durciraient et faut avoir de bonnes dents lol !



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Commentaires sur CROQUANTS CORSES OU CANISTRELLI DE MANON

  • Ca doit être très très bon, j'aime beaucoup les biscuits sec, gros bisous

    Posté par Emmanuellemercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • superbes, il faut que j'essaye
    gros bisous

    Posté par Catalinamercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Des croquants j'en fait ,mais mes dents ne sont plus d'accord !
    Une belle recette bises Zika

    Posté par Chaud devant !mercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Oh voilà qui doit être extra ça donne drôlement envie
    Bonne soirée
    bises

    Posté par poupoulemercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ce doit être délicieux avec les cacahuètes torrefiees et en plus c'est toi qui fait ton eau de fleurs d'oanger maaaa!!! Que çà doit sentir bon dans ta cuisine!!! Le paradis Zika!!!! Gros bisous ma belle 😗

    Posté par elodiesucreemercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
    • Dommage que l'on ne soit pas voisines Elodie, si tu voyais le sol jonché de fleurs, de la neige , bisou !

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ces croquants seront en effet les bienvenus sur notre table du mois de Ramadan....avec mon petit café, un délice délicieusement parfumé....
    bisous

    Posté par les délices de mmercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • J'adore tes biscuits!
    Et si ils sont bien croquants, une bonne tasse de thé pour les ramollir fera l'affaire!
    Belle soirée ma Zika!
    Bizzz

    Posté par miamponponmercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ils sont beaux et je t'en piquerai bien quelques-uns. J'en avais fait à l'anis la semaine dernière parce que j'avais ma petite-fille à garder. Gros bisous, ma Zika et belle fin d'après-midi

    Posté par Nellmercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Si je veux faire plaisir à mon gendre, des petits gâteaux qu'il apprécie beaucoup, je lui en ai déjà fait, je suis sûr que même avec des cacahuètes, ils sont délicieux...! Bonne soirée. Chantal

    Posté par mamiechatmercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
    • C'est très bon avec les cacahuètes et la fleur d'oranger yummmy lol, merci de ta visite Chantal, bisou et bonne soirée !

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • de très jolis biscuits biens croquants avec les cacahuètes aujourd'hui superbe journée et normalement demain pluie et j'ai vu ce terrible accident d'avion
    ttrès bonne soirée bises

    Posté par guy59600mercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • ils sont superbes, je valide, gros bisous

    Posté par la nonnamercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • je ne résiste pas à cette délicieuse gourmandise ! merci du partage ^_^

    Posté par alaromercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • de délicieux croquants ! bises

    Posté par salimamercredi 11 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Superbes !! j'en dégusterais volontiers un avec mon café....
    Merci pour ce beau et délicieux partage
    Belle journée
    Bisous

    Posté par vannijeudi 12 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • A la fleur d'oranger maison !? Ouaou !!! Je dévorerais bien les miettes sans me faire prier 

    Posté par Vivianejeudi 12 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • De délicieux biscuits, belle mise à l'honneur de la Corse. Belle journée. Bises

    Posté par La Cuisine de Céjeudi 12 avril 2018 |  Recommander | Répondre
  • Ils sont superbes, et très gourmands !!

    Posté par Brigittesamedi 14 avril 2018 |  Recommander | Répondre

4 commentaires:

  1. Miam, j'adore ça, trempés dans mon thé .... ils sont beaux !! Bisous

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  2. hummm ça me donne envie d'en croquer 2 ou 3 avec mon thé!!! bisous

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  3. de jolis biscuits biens croquants c'est vrai que les amandes sont très chères même chez moi
    une bonne soirée bises

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  4. J'en fait de temps en temps de ces canistrelli et tout le monde aime chez moi ! ça fait de jolis petits cadeaux gourmands. C'est peut être comme ça qu'ils vont finir chez toi ? merci ma zika gros bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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