MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

PIZZA A LA VIANDE HACHEE FAÇON LAHMACUN

 



Sur l'idée de la pizza turque , le lahmacun, celle ci est ronde avec la même garniture, seule la pâte est différente, une pâte facile et plutôt rapide, la cuisson est aussi rapide , à la poêle ou à la plancha qu'il faut couvrir ou en bas du four bien chaud c'est encore plus rapide.
Je l'ai accompagnée de crevettes sauce tomates.


Pour la pâte et pour 5 pizzas de 30 cm de diamètre
700 g de farine
15 g de levure boulangère instantanée
1 cc de sucre
2 cc de sel
3 cs d'huile
300 ml environ d'eau tiède à ajouter progressivement
1 pincée de poivre
1 pincée de romarin en poudre

Garniture
300 g de viande hachée
2 grosses tomates mûres et fermes, lavées et coupées en petits dés
1 beau poivron en petits dés
1 piment en rondelles fines
1 gros oignon râpé
1/2 cc de poivre
1/2 cc de carvi
1/4 de cc de cannelle
fromage râpé à volonté
2 cs d'huile
sel


Préparation
préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédient et en ajoutant de l'eau progressivement jusqu'à en obtenir une pâte ferme mais souple
de suite la travailler 5 mn à la main ou 3 au robot
diviser la pâte en 5 pâtons , les rouler en boules, laisser reposer
le temps de préparer la garniture

mélanger tous les ingrédients de la garniture
ajouter l'huile en dernier
revenir à la pâte
étaler les pâtons un à un et les porter sur la plancha ou sur un plat allant au four et les poser
garnir la pâte à pizza en enfonçant avec les doigts cette garniture puis parsemer de fromage râpé à volonté
couvrir d'un dôme ou tout autre couvercle bombé, laisser cuire

sinon enfourner en bas du four préchauffé à 220° , la cuisson est rapide, à surveiller donc


Commentaires

  1. je m'inviterai bien à ta table pour déguster une part de cette pizza...
    bon week end
    bizzzz

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  2. Rhooo, j'adore ta pizza !!! Bon samedi et gros bisous

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  3. C'est une garniture que je n'ai jamais faite car la viande hachée de boeuf je ne l'aime pas (trop cuit) ! il me faudrait l'essayer avec de la saucisse ! je suis sûre que là je me régalerais ! J'espère me souvenir de cette idée ! merci ma zika ! gros bisous

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  4. Elle donne envie ta pizza j'ai envie de passer à table avec toi
    Belle soirée

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  5. une jolie pizza et belle garniture aujourd'hui petit soleil
    une bonne soirée bises

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  6. Elle me plaît cette pizza je vais en.publier une assez originale, alors je te donne rv bientot sur mon blog .
    Bon week-end

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