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TABLETTE DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX ET PARMESAN

 


Un régal cette tablette de pommes de terres cuites à la vapeur, des poireaux et du parmesan, facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas du soir, ftour à ramadan, accompagnement de soupe et chorba, recette migrée de mon ancien blog que j'ai dénichée  chez Vanda .

J'ai utilisé le moule tablette offert par une amie, vous pouvez utiliser n'importe qu'elle moule à votre disposition .


Ingrédients

600 g de pommes de terre cuites à la vapeur et écrasée au presse purée

500 g de poireaux, prenez les blancs et utiliser les tiges pour un éventuel velouté par exemple, épluchés et lavés

2 échalottes, épluchées et lavées

2 cc de paprika, j'ai mis du poivre

100 g de parmesan 


préparation

émincer les échalottes et les blancs de poireaux

faire revenir dans une noisette de beurre pour moi les poireaux et les échalottes

puis les mélanger aux pommes de terre écrasées

ajouter le parmesan, mélanger et verser dans le moule tablette

parsemer du parmesan restant

enfourner pour 25 mn, plus ou moins selon les fours

servir avec une salade  


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6 commentaires:

  1. une bonne recette avec de bonnes pommes de terre!
    Bizz

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  2. Eh bien voilà c'est parfait pour faire un bon repas !! j'adore les poireaux ! merci ma zika gros bisous

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  3. Je n'ai pas le moule tablette mais c'est pas grave ce qui m'intéresse c'est la composition qui va plaire chez moi une bonne manière d'utiliser les poireaux bonne soirée

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  4. Un vrai régal une très belle association
    Belle soirée

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  5. quel jolie idée et dans ce moule que j'adore hum c'est bon et beau à regarder merci .Bon dimanche

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  6. Oh j'adore ces moules très gourmands tes tartelettes
    Bonne journée bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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