Un régal cette tablette de pommes de terres cuites à la vapeur, des poireaux et du parmesan, facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas du soir, ftour à ramadan, accompagnement de soupe et chorba, recette migrée de mon ancien blog que j'ai dénichée chez Vanda .
J'ai utilisé le moule tablette offert par une amie, vous pouvez utiliser n'importe qu'elle moule à votre disposition .
Ingrédients
600 g de pommes de terre cuites à la vapeur et écrasée au presse purée
500 g de poireaux, prenez les blancs et utiliser les tiges pour un éventuel velouté par exemple, épluchés et lavés
2 échalottes, épluchées et lavées
2 cc de paprika, j'ai mis du poivre
100 g de parmesan
émincer les échalottes et les blancs de poireaux
faire revenir dans une noisette de beurre pour moi les poireaux et les échalottes
puis les mélanger aux pommes de terre écrasées
ajouter le parmesan, mélanger et verser dans le moule tablette
parsemer du parmesan restant
enfourner pour 25 mn, plus ou moins selon les fours
servir avec une salade
tablette pommes de terre poireaux parmesan, pommes de terre, poireaux, parmesan, Algérie, cuisine végétarienne, ramadan , plats algériens
une bonne recette avec de bonnes pommes de terre!
RépondreSupprimerBizz
Eh bien voilà c'est parfait pour faire un bon repas !! j'adore les poireaux ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerJe n'ai pas le moule tablette mais c'est pas grave ce qui m'intéresse c'est la composition qui va plaire chez moi une bonne manière d'utiliser les poireaux bonne soirée
RépondreSupprimerUn vrai régal une très belle association
RépondreSupprimerBelle soirée
quel jolie idée et dans ce moule que j'adore hum c'est bon et beau à regarder merci .Bon dimanche
RépondreSupprimerOh j'adore ces moules très gourmands tes tartelettes
RépondreSupprimerBonne journée bisous