MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TABLETTE DE POMMES DE TERRE AUX POIREAUX ET PARMESAN

 


Un régal cette tablette de pommes de terres cuites à la vapeur, des poireaux et du parmesan, facile et rapide à réaliser, idéal pour un repas du soir, ftour à ramadan, accompagnement de soupe et chorba, recette migrée de mon ancien blog que j'ai dénichée  chez Vanda .

J'ai utilisé le moule tablette offert par une amie, vous pouvez utiliser n'importe qu'elle moule à votre disposition .


Ingrédients

600 g de pommes de terre cuites à la vapeur et écrasée au presse purée

500 g de poireaux, prenez les blancs et utiliser les tiges pour un éventuel velouté par exemple, épluchés et lavés

2 échalottes, épluchées et lavées

2 cc de paprika, j'ai mis du poivre

100 g de parmesan 


préparation

émincer les échalottes et les blancs de poireaux

faire revenir dans une noisette de beurre pour moi les poireaux et les échalottes

puis les mélanger aux pommes de terre écrasées

ajouter le parmesan, mélanger et verser dans le moule tablette

parsemer du parmesan restant

enfourner pour 25 mn, plus ou moins selon les fours

servir avec une salade  


 tablette pommes de terre poireaux parmesanpommes de terrepoireaux, parmesanAlgériecuisine végétarienne, ramadan plats algériens

Commentaires

  1. une bonne recette avec de bonnes pommes de terre!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  2. Eh bien voilà c'est parfait pour faire un bon repas !! j'adore les poireaux ! merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. Je n'ai pas le moule tablette mais c'est pas grave ce qui m'intéresse c'est la composition qui va plaire chez moi une bonne manière d'utiliser les poireaux bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Un vrai régal une très belle association
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. quel jolie idée et dans ce moule que j'adore hum c'est bon et beau à regarder merci .Bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. Oh j'adore ces moules très gourmands tes tartelettes
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire