MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

OEUFS DURS BRAISÉS A L'AIL- PAPRIKA FUMÉ ET CARVI ( AADAM TAWM W FELFEL )

 


Aadam ou 3dam tawm w felfel, des œufs durs braisés dans du beurre à l'ail et paprika fumé de San Domingo, ( pimenton de la véra ),  une entrée, un accompagnement qui peut être un amuse bouche, un encas pour un petit creux le 10 h, pour l'apéro aussi servis avec des  olives à la charmoula variantes de légumes en saumure 

Je n'ai pas vu sur google cette recette en faisant des recherches à moins que cela m'ait échappé, c'est une façon particulière de présenter les œufs durs

Le paprika fumé m'a été offert par un ami espagnol , coopérant ici !


Ingrédients
Des œufs durs à volonté coupés en deux
1 noix de beurre
paprika fumé selon le besoin
carvi en poudre selon le besoin
2 gousses d'ail pour 3 œufs
olives en saumure maison ici


Préparation
cuire les œufs dans de l'eau en tachant de ne pas les "oublier " et que le jaune devienne vert
les écaler et les couper en deux
faire fondre le beurre dans une poêle ou sauteuse
ajouter l'ail pressé et dès que les odeurs exhalent , ranger les œufs sur l'ail, laisser braiser 30 secondes à feu très doux, puis retourner les oeufs côté coupé
parsemer alors de carvi et de pimenton
bouger les œufs délicatement
servir chaud ou tiède de préférence avec des salades ou en accompagnement !
 

Commentaires

  1. Je ne connaissais pas du tout cette recette qui m'a l'air des plus alléchante. Bonne journée et gros bsous

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  2. quelle belle découverte!!! bisous

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  3. une jolie recette que tu nous fais découvrir ça doit être délicieux chez moi encore bien froid
    excellent après-midi bises

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  4. Comme cela doit être bon, je ne connaissais pas cette spécialité c'est appétissant, merci pour la découverte
    Belle soirée

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  5. Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner les œufs dur je testerai
    Bonne soirée bisous

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  6. Je pense effectivement que l'on est pas près de trouver ce plat sur la blogo ! sauf si on te prend la recette ! c'est complètement innovant ! N'empêche que j'y goûterais bien ! merci ma zika ! gros bisous

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  7. Un petit creux à 10 heures et mes haches en entrée ça très original et ça me tente

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  8. waw, j'adore!! Je ne connaissais pas du tout cette cuisson qui me met l'eau à la bouche.
    Je retiens et je ferai!
    Bizz

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  9. Encore une découverte, très sympa en effet pour un apéro gourmand ! Bisous

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