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OEUFS DURS BRAISÉS A L'AIL- PAPRIKA FUMÉ ET CARVI ( AADAM TAWM W FELFEL )

 


Aadam ou 3dam tawm w felfel, des œufs durs braisés dans du beurre à l'ail et paprika fumé de San Domingo, ( pimenton de la véra ),  une entrée, un accompagnement qui peut être un amuse bouche, un encas pour un petit creux le 10 h, pour l'apéro aussi servis avec des  olives à la charmoula variantes de légumes en saumure 

Je n'ai pas vu sur google cette recette en faisant des recherches à moins que cela m'ait échappé, c'est une façon particulière de présenter les œufs durs

Le paprika fumé m'a été offert par un ami espagnol , coopérant ici !


Ingrédients
Des œufs durs à volonté coupés en deux
1 noix de beurre
paprika fumé selon le besoin
carvi en poudre selon le besoin
2 gousses d'ail pour 3 œufs
olives en saumure maison ici


Préparation
cuire les œufs dans de l'eau en tachant de ne pas les "oublier " et que le jaune devienne vert
les écaler et les couper en deux
faire fondre le beurre dans une poêle ou sauteuse
ajouter l'ail pressé et dès que les odeurs exhalent , ranger les œufs sur l'ail, laisser braiser 30 secondes à feu très doux, puis retourner les oeufs côté coupé
parsemer alors de carvi et de pimenton
bouger les œufs délicatement
servir chaud ou tiède de préférence avec des salades ou en accompagnement !
 

10 commentaires:

  1. Je ne connaissais pas du tout cette recette qui m'a l'air des plus alléchante. Bonne journée et gros bsous

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  2. quelle belle découverte!!! bisous

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  3. une jolie recette que tu nous fais découvrir ça doit être délicieux chez moi encore bien froid
    excellent après-midi bises

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  4. Comme cela doit être bon, je ne connaissais pas cette spécialité c'est appétissant, merci pour la découverte
    Belle soirée

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  5. Je ne connaissais pas cette façon de cuisiner les œufs dur je testerai
    Bonne soirée bisous

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  6. Je pense effectivement que l'on est pas près de trouver ce plat sur la blogo ! sauf si on te prend la recette ! c'est complètement innovant ! N'empêche que j'y goûterais bien ! merci ma zika ! gros bisous

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  7. Un petit creux à 10 heures et mes haches en entrée ça très original et ça me tente

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  8. waw, j'adore!! Je ne connaissais pas du tout cette cuisson qui me met l'eau à la bouche.
    Je retiens et je ferai!
    Bizz

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  9. Encore une découverte, très sympa en effet pour un apéro gourmand ! Bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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