MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

RAGOÛT DE POMMES DE TERRE SAUCE BLANCHE A L'AGNEAU OU POULET - BATATA MARKA BEIDA

 



Un plat de pommes de terre sauce blanche généralement à l'agneau, tajine de batata marka beida, ici au poulet à cause des enfants qui ne mangent pas l'agneau, un plat simple que l'on prépare été comme hiver lorsqu'on n'a pas d'idée pour les repas, c'est un ragoût apprécié par tous.


ingrédients pour 3 personnes
de l'agneau ou du poulet en morceaux selon les personnes à table
1 oignon émincé
persil
800 g de belles pommes de terre
1 cs de smen ( beurre clarifié )
1/2 cc de poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
2 feuilles de lauriers
sel au goût
2 petites tomates fermes coupées en 4
2 gousses d'ail en éclats
1 piment vert
1 piment rouge sec


préparation
Dans la cocotte, faire rissoler l'oignon et les morceaux de viande avec les tiges de persil hachées si elle sont tendres, ne les jetez pas, la sauce aura un bon goût
couvrir d'eau
ajouter l'ail, les épices, le sel, le laurier et le piment sec rouge
fermer et laisser cuire la viande
entre temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers ou tranches épaisses
dès que la viande est presque cuite
ajouter les pommes de terre et les tomates en quartiers
rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson du ragoût
3 mn avant de sortir du feu
ajouter le piment vert et laisser prendre quelques bouillons juste pour le goût

servir parsemé de persil et saupoudré de cannelle

Commentaires

  1. très belle assiette pour moi avec du poulet
    excellent après-midi bises

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  2. Un bon plat d'hiver comme tu sais si bien les faire ma chère Zika ! Moi je me égale avec ! gros bisous

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