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RAGOÛT DE POMMES DE TERRE SAUCE BLANCHE A L'AGNEAU OU POULET - BATATA MARKA BEIDA

 



Un plat de pommes de terre sauce blanche généralement à l'agneau, tajine de batata marka beida, ici au poulet à cause des enfants qui ne mangent pas l'agneau, un plat simple que l'on prépare été comme hiver lorsqu'on n'a pas d'idée pour les repas, c'est un ragoût apprécié par tous.


ingrédients pour 3 personnes
de l'agneau ou du poulet en morceaux selon les personnes à table
1 oignon émincé
persil
800 g de belles pommes de terre
1 cs de smen ( beurre clarifié )
1/2 cc de poivre
1/4 de cc de cannelle en poudre
2 feuilles de lauriers
sel au goût
2 petites tomates fermes coupées en 4
2 gousses d'ail en éclats
1 piment vert
1 piment rouge sec


préparation
Dans la cocotte, faire rissoler l'oignon et les morceaux de viande avec les tiges de persil hachées si elle sont tendres, ne les jetez pas, la sauce aura un bon goût
couvrir d'eau
ajouter l'ail, les épices, le sel, le laurier et le piment sec rouge
fermer et laisser cuire la viande
entre temps éplucher les pommes de terre et les couper en gros quartiers ou tranches épaisses
dès que la viande est presque cuite
ajouter les pommes de terre et les tomates en quartiers
rectifier l'assaisonnement et continuer la cuisson du ragoût
3 mn avant de sortir du feu
ajouter le piment vert et laisser prendre quelques bouillons juste pour le goût

servir parsemé de persil et saupoudré de cannelle

2 commentaires:

  1. très belle assiette pour moi avec du poulet
    excellent après-midi bises

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  2. Un bon plat d'hiver comme tu sais si bien les faire ma chère Zika ! Moi je me égale avec ! gros bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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