MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MINI PIZZA MIMOSA FAÇON AMUSE BOUCHE ET PETITS SALÉS

 



Des mini pizza mimosa , des petits salés amuse bouche, simples et légers, entrée ou accompagnement, garnis de fondue de tomates, piment et œufs mimosa.

La pâte est facile à réaliser 


Ingrédients
pâte à pizza avec la moitié des ingrédients  ICI

Garniture
2 belles tomates rouges et charnues
4 œufs durs râpés
3 piments en rondelles
3 gousses d'ail
sel
poivre
2 cs d'huile
fromage rouge ( boule ) et gruyère râpé à volonté
Des petits moules amovibles rectangulaires de 10 cm sur 4, ou des petits moules ronds comme pour mes mini pizzas à la viande et oignon


préparation
La pâte préparée et reposée le temps de préparer la garniture
Mixer les tomates après les avoir lavées avec l'huile, le sel et le poivre
verser dans une poêle et cuire jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse,
sortir du feu et laisser refroidir un peu

Diviser la pâte en mini pâtons de la la dimension des moules sur 5 mm d'épaisseur
foncez y les moules
parsemer dessus l'ail en éclats et l'enfoncer dans la pâte
garnir de la fondue de tomate
poser dessus les rondelles de piments ou des olives dénoyautées
parsemer de fromage rouge et gruyère râpés

enfourner en bs du four préchauffée à 180°, pour 10 à 15 mn, surveiller les mini pizza à partir de 8 à 10 mn de cuisson

parsemer de œufs durs râpés 

Commentaires