MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MOUSSE BANANE ET FROMAGE BLANC AU CITRON VERT

 



De la mousse à la banane au fromage blanc et au citron vert bio pour le dessert , un goûter frais et même au petit déjeuner, ces derniers temps le prix de la banane a chuté de façon vertigineuse c'est vous dire qu'on en profite à fond et de diverses façons.


Ingrédients:

pour 5 personnes

5 bananes

180 g de fromage blanc très froid

300 ml de crème liquide très froide

1 jus de 1 citron

1 cs de sucre

pelure de zeste de citron vert


Préparation:

Battre la crème très froide en chantilly

placer au froid

mixer 4 bananes avec les 2/4 du jus de citron et le sucre

peler et couper en rondelles la 5ème bananes , saupoudrer d'une cc de sucre et les citronner

ajouter le fromade blanc aux bananes et mixer

ajouter la chantilly au mélange bananes et fromage blanc

donner un coup de mixer

remplir aux 2/3 les verres

ajouter les rondelles de bananes dans les verrines à parts égales

placer au froid

saupoudrer de sucre glace les bananes et les bords des verrines

poser un zeste de citron vert au moment de servir et régalez vous !! 



 Algérieramadanmousse banane, ramadan 2021fromage blanccitron, dessertgoûter

Commentaires

  1. Vous avez du vous régaler avec ce dessert, c'est parfait pour finir un repas. Bonne journée et gros bisou

    RépondreSupprimer
  2. Elles sont ultra chouettes ces verrines.

    RépondreSupprimer
  3. des mousses biens délicieuses
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  4. ces verrines sont bien gourmandes et joliment décorées!!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  5. Moi je me contente facilement de ce type de dessert ! Nul besoin d'un bon gros gâteau pour que je sois heureuse !! Merci ma zika ! gros bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire