MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

BISCUITS FEUILLES DE COCO AU MIEL DE LA RUCHE

 



Biscuits feuilles de coco au miel de la ruche, des gâteaux fondants et délicieux. Je venais d'acheter de la noix de coco  qui fleure très bon, une fois à la maison, je tombe sur le jeu où Natalia du blog sucre et épices est la marraine de cette ronde mensuelle et qui propose des biscuits comme thème du jeu , alors va pour des biscuits feuilles de coco.

C'est quoi la Bataille Food ? C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré depuis peu de temps par Hélène du blog Keskonmangemaman ? qui gère également la page Facebook.

La précédente marraine fut Delphine du blog Oh, la gourmande 



Ingrédients
200 g de noix de coco râpées
60 à 80 g de sucre
2 à 3 œufs
15 g de maïzena
vanille
15 g de beurre
colorant alimentaire si souhaité, quelques gouttes
miel de la ruche selon le besoin


Préparation

verser la noix de coco dans une jatte

ajouter le sucre , la maïzena et vanille

mélanger soigneusement puis,
 
ajouter le beurre et les œufs un à un, il se peut que vous n'ayez pas pas besoin des 3 œufs, donc ,
 
mélanger les œufs dans un bol et les ajouter progressivement jusqu'à obtention d'une pâte malléable,
elle doit avoir la texture d'une pâte sablée pour biscuits

ajouter le colorant par goutte jusqu'à ce que vous ayez la teinte souhaitée !

remplis des moules en silicone dimension et forme au choix

enfourner à 180° pour 10 mn, les biscuits ne doivent pas prendre de couleur

laisser refroidir puis badigeonner  avec du miel qui sera absorbé 

démouler et présenter  saupoudré légèrement de sucre glace si désiré



Liste des participantes
  1. Natalia de Sucre et épices
  2. Delphine de Oh, la gourmande
  3. Martine de Kilomètre-0
  4. Isabelle de Cuisine d'ISCA
  5. Nathalie de Une cuisine pour voozenoo
  6. Viviane de Quoi qu'on mange ?
  7. Christelle de La cuisine de Poupoule
  8. Marie-Christine de La cuisine de Ponpon
  9. Michelle de Plaisirs de la maison
  10. Hélène de Keskonmangemaman ?
  11. Catalina de Le blog de Cata
  12. Zika de Cuisine de Zika
  13. Michèle de Croquant Fondant Gourmand
  14. Assia de Gourmandise Assia
  15. Jacqueline de Les recettes de Jacre
  16. Christine de Pause nature
  17. Sofia de Plume et prose
  18. Vanessa de Popote de petit_bohnium
  19. Loubna de Cuisine test
  20. Samar de Mes inspirations culinaires
  21. Béa de Piano et mandoline
  22. Charlotte de Les recettes de la débrouille
  23. Cécile de A la petite cuillère
  24. Anna de Anna loves food
  25. Carole de Ramène la popotte
  26. Soulef dAmour de cuisine
  27. Fabienne de Famoh

BATAILLE FOOD #83

 noix de cocobiscuitsgâteaux algériens, pâtisseriegâteaux de l'aidAlgérie, ramadanramadan 2021

Commentaires

  1. Waouh ils sont sublimes Bravo tu me donnes envie de croquer dedans
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  2. Je t'en piquerai volontiers un ou deux au passage

    RépondreSupprimer
  3. S'ils ne sont pas trop sucrés j'y goûterais bien. Avec le miel je me méfie c'est parfois très très sucré. Tes petites feuilles sont charmantes ! gros bisous ma zika

    RépondreSupprimer
  4. Très mimi ces feuilles de coco. J'y goutterais volontiers.
    Merci pour cette belle participation.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. j'adore , ce moule les rends irrésistibles ( puis y'a du miel , mon ours intérieur est fan )

    RépondreSupprimer
  6. Je suis gourmande de ces biscuits toujours délicieux au bon goût de miel... et en plus j'aime bien la forme originale mais fort jolie !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

    RépondreSupprimer
  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ils sont magnifiques tes biscuits, ils doivent être vraiment très bons.

    RépondreSupprimer
  8. Bon, je dois arriver trop tard et il ne doit plus en rester. Dommage :-)

    RépondreSupprimer
  9. Excellente idée, ça change des rochers ... J'aime beaucoup leur forme !

    RépondreSupprimer
  10. trop beaux ma Zika, une très jolie recette
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. Très jolis petits gâteaux au bon goût de coco.....très appétissants.
    Bisous et portes toi bien ma chère Zika

    RépondreSupprimer
  12. Tes biscuits sont magnifiques et super gourmands!
    Oui, toujours en face et pour quelques temps!!! Ce matin, orages, déluge, vent et puis plus rien. Comme quoi le calme après la tempête, c'est tout à fait vrai!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  13. de très jolis biscuits réalisés pour la bataille food un vrai régal petite surprise pour toi sur mon blog j'espère que tu reçois mes commentaires sur ton blog ce matin bien gelé chez moi mais là un beau soleil
    une bonne journée bises

    RépondreSupprimer
  14. Ils sont super joli e tes biscuits et j'aime bien cet ajout de miel, c'est un ingrédient nature. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  15. ils sont beaux ces petits biscuits, j'en croquerais bien un....bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  16. Ils sont magnifiques tes biscuits Zika! Bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire