MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GELEE DE POMMES ET DE COINGS - FAIT MAISON SANS GELATINE

 



Une gelée de coings et de pommes, après celle des coings  en 2014, du fait maison facile avec des fruits bio, parfaite pour tartinades du petit déjeuner,  desserts, brioches et couronnes des fêtes et gâteaux , elle peut être un sirop d'imbibage de gâteaux si on la dilue avec un peu d'eau !
Après les compotes et confitures de pomme, de citrons et de coings, je récupère les pépins et peaux de fruits brossés et lavés que je place dans de l'étamine ou de la toile à gaze, je noue et de suite dans le faitout avec du citron .
Vous pouvez toujours récupérer les peaux et pépins de fruits que vous utilisez dans votre cuisine et en faire de la gelée.


Ingrédients
ici, il y a :
4 coings
6 pommes moyennes dont personnes ne voulait
sucre selon le poids de l'eau de cuisson obtenu 
jus de 2 citrons et leurs pépins


Préparation
Brosser et laver les fruits
éplucher les pommes et les citronner
couper en deux puis en quatre les coings pour pouvoir les éplucher aisément, citronner la pulpe
la pulpe des deux fruits dans un gâteau
dans un grand morceau d'étamine ou de gaze, placer les pépins des citrons, pommes et coings 
nouer soigneusement l'étoffe
placer le noué dans un faitout 
couvrir d'eau en dépassant de 2 à 3 doigts, ceci dépend du volume du noué
couvrir
et laisser mijoter 1 heure de temps à feu doux 


Finition
passé 2 heure
sortit du feu
avec un presse purée
presser le noué dans l'eau de cuisson pour extraire tous les sucs
n'hésiter pas à le faire avec les deux mains une fois refroidi
laisser décanter
filtrer
Peser l'eau des fruits obtenue
prendre le même poids en sucre
remettre l'eau de cuisson filtrée et le sucre dans le faitout
laisser cuire doucement à feu doux jusqu'à ce que la gelée se forme en devenant assez épaisse et devient gélatineuse en refroidissant
Néanmoins, veillez à ce qu'elle ne caramélise pas
verser dans des petits pots ébouillantés
passer les au micro ondes 1 mn
fermer avec des couvercles stérilisés et séchés à l'air libre
fermer les petits pots en les retournant jusqu'à refroidissement complet

Là , c'est encore tiède avant le passage au micro ondes 

Commentaires

  1. Le matin pas de confiture ni de gelée pour moi mais mon mari oui il a toujours 3 pots d'ouverts sur sa table le matin il aurait beaucoup aimé ta gelée. Moi je l'aurais mise pour sucrer mon fromage blanc ! merci ma zika gros bisous

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  2. Comme ta gelée doit être bonne j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

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  3. Humm magnifique j'arrive avec mes tartines

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  4. Une superbe gelée, j'en goûterais volontiers..
    Merci pour ce délicieux partage
    Bonne journée
    Bisou

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  5. Voilà une bonne gelée
    Bonne journée bisous

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  6. Quelle belle couler, on dirait du miel !! Bonne journée et gros bisous

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