MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COUSCOUS A LA DINDE -HARICOTS VERTS- CAROTTES ET COURGETTES

 



Le couscous à la dinde ou à l'agneau avec des haricots verts et des légumes frais, ce bon plat convivial autour duquel la famille se réunit et passe de moments, mes enfants n'apprécient pas le mouton et ce fait je me prive bien souvent de viande ovine.

Désolée pour la signature , ici ça se sert en rognant ou en cachant ma griffe, les réseaux sociaux chez nous se réveillent et se rendent compte de l'existence d'une ville nommée Bône, donc, ils puisent chez moi de façon déloyale , lol !!!! Ils vont lire re lol !!!!!


Ingrédients
5 personnes
Pot au feu
800 g de dinde ou de viande d'agneau
2 oignons émincés
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 bâtons de cannelle
1 bonne pincée de cannelle en poudre
1 cc de poivre du moulin
sel au goût
2 cs de smen ( beurre clarifié ) ou huile 4 cs
2 litres d'eau, plus ou moins
4 carottes tendres grattées à peine
4 courgettes moyennes
250 g de haricots verts bien tendres
1 tomate
1 pomme de terre ou 2 s'il y a des enfants, ils aiment la patate dans le couscous
des piments verts forts mais vous pouvez vous en passer, nous on aime

couscous
600 g de couscous moyen
sel
beurre frais


Préparation
Dans le bas du couscoussier, placer le smen ou l'huile
ajouter les morceaux de viande ou de dinde
faire rissoler 1 mn
ajouter les oignons émincés et laisser bien suer
mouiller avec de l'eau
ajouter les pois chiches et les épices
couvrir et laisser cuire viande et pois chiches

parallèlement, préparer les grains de couscous , méthode facile ici*

Dès que la viande et les pois chiches sont cuit
ajouter les légumes et peu importe l'ordre du moment qu'ils sont frais
ajouter de l'eau si le bouillon est insuffisant
rectifier l'assaisonnement
ajouter 1/4 de cc de poivre
continuer de cuire les légumes

servir chaud accompagné de babeurre ou autre boisson à votre goût.

Un couscous que j'offre à cuisinons de saison de ma chère Gut



Commentaires

  1. Comme il est généreux ton couscous ! plein de super légumes, une semoule bien sûr parfaite c'est plus que tentant même si je laisserais la viande ! merci ma zika je l'ajoute avec plaisir sur cuisinons de saison gros bisous

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  2. Un couscous très gourmand comme je les aime. Merci pour ce partage gourmand et la dinde j'y penserai à l'occasion. Bises et belle journée

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  3. Lorsque je vois tous ces bons légumes, je ne peux que craquer sur ton plat !! Bone journée et gros bisous

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  4. Je me régale avec ton couscous
    Belle soirée

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