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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

RECETTE KAAK- BISCUITS OU GÂTEAUX SECS AUX AMANDES -MIEL PUR PARFUME AU GERANIUM

 



 Des kaaks ou ka3k aux amandes, miel pur et parfumés au géranium ( aterchia ), des biscuits ou gâteaux secs algériens, parfaits pour les fêtes de fin d'année et de l'aid,  recette personnelle réalisée à partir de mes biscuits demi lunes aux amandes, fondants et délicieux 

Avec la même pâte j'ai fait des biscuits en forme de main de fatma ( khomssa ) que j'ai simplement glacé au chocolat noir en tablette.

Une recette que je remonte de mon ancien blog,  toujours en migration d'ailleurs. Ce kaak explose mes statistiques depuis un moment, lol !!!!!!!!

Kaak : biscuits en anneaux


Vous obtiendrez une bonne quantité avec ces mesures, de quoi partager avec les amis ce jour de miséricorde.

800 g de farine, prévoir un peu plus à part, il se peut que vous en ayez besoin

500 g de beurre

400 g d'amandes légèrement torréfiées et broyées

300 g de sucre

2 ou 3 œufs selon leur grosseur pour ramasser la pâte

2 sachets de levure chimique

1 cc de vanille en poudre

quelques gouttes d'extrait de géranium naturel

miel pur de la ruche



travailler au pétrin ou à la main, le sucre et le beurre ramolli

ajouter les amandes, mélanger

incorporer la farine peu à peu

ajouter la levure et la vanille

ajouter les œufs un à un pour ramasser la pâte qui doit se tenir quand on la forme, elle doit être assez molle et ne colle pas, si en formant le kaak et en le posant il perd sa forme et s'étale, ajouter un peu de farine

ajouter l'extrait de géranium à la fin

former des anneaux, dimensions de votre choix , en principe l'épaisseur du boudin doit avoir la grosseur du petit doigt

poser sur du papier sulfurisé

badigeonner avec du miel sans laisser couler

parsemer d'amandes concassées

enfourner à 180 ° 10 à 15 mn, four préchauffé, le gâteau prend une couleur à peine dorée, ne laisser pas prendre de couleur

hors du four , détacher encore chauds

servir avec un filet de miel de la ruche



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Commentaires

  1. je te chiperai bien un ou deux de ces biscuits au passage... ;)
    bon week end
    bizzzzzz

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  2. de jolis biscuits biens délicieux aujourd'hui soleil mais pas très chaud
    excellente journée bises

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  3. de jolis biscuits aujourd'hui soleil mais pas chaud dehors
    excellent après-midi bises

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  4. J'en goûterai bien u avec mon café, il sont beaux !! Bonne journée et gros bisous

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  5. Je ne connais pas l'extrait de géranium, mais je me doute que tes petits biscuits sont excellents !! Des bisous

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