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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SORBET A LA BANANE AU SAFRAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ

 


Sorbet à la banane, au safran et caramel beurre salé, relevé avec des zestes de citrons jaunes et bio du jardin. Sans sorbetière.

En été, je n'aime pas manger la banane, je l'achète par habitude pour les enfants qui les prennent comme encas lorsqu'ils sont de garde, souvent, ils n'ont pas le temps de manger lorsqu'ils passent des heures au bloc. Je me suis trouvée donc avec 3 bananes, j'ai tout de suite pensé à un sorbet vu la canicule, je petit-déjeune avec oui oui !!!
En les mixant, leur couleur était fanée, j'ai tenté du safran en pistils et du zeste de citron jaune, ça teinte un peu et ça empêche les bananes de s’oxyder.
Je propose ce sorbet à la banane à " cuisinons de saison " de mon amie Claudine
Aussi pour le défi recettes de cuisine " fun et fruité "

Ingrédients

3 bananes mûres parfumées et sucrées ( Equateur ), froides

200 ml de crème liquide très froide

50 g de glucose

1 cs de sucre, ajoutez en au goût

zeste de 2 citrons jaunes

1 cs de jus de citron

quelques pistils de safran ( 2 à 3 ) trempés dans 1 cs de lait

caramel beurre salé maison


Préparation

Mixer les bananes avec les zestes de citron et jus

ajouter le glucose et le sucre, bien les incorporer

monter la crème en chantilly ferme,

mélanger les deux appareils

colorer en introduisant le lait au safran filtré, progressivement jusqu'à obtention de la couleur souhaitée

un coup de mixer pour tout amalgamer

verser dans une boîte , peu importe la forme

filmer ou fermer

hop au congélateur à même le plancher , ça m'a pris 4 heures de temps

Servir avec du caramel au beurre salé ou chocolat de bonne qualité ou encore parsemer de noisettes, noix grillées pour changer !!




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Commentaires

  1. Si j'en veux ? tu plaisantes là ? c'est trop savoureux avec ton caramel ! Bonne idée le safran, ça donne une jolie couleur et apporte une saveur supplémentaire ! C'est top ! merci ma zika de l'offrir à cuisinons de saison. gros bisous

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  2. Oh une très belle glace
    Bonne soirée bisous

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  3. Oh comme cela doit être bon, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

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  4. Quelle bonne idée il reste toujours 3ou 4 bananes font on ne sait que faire avec le caramel au beurre salé cela doit être divin .belle recette merci

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Il est tellement alléchant

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  6. Dès que je fait des courses j'achète du safran ;-) faut que je teste cette glace j'ai des fans de bananes à la maison !!! bon dimanche

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  7. Une belle couleur ta glace ! Cette petite touche de safran me plait beaucoup, à tester. Bisous

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  8. Waouh, je ne suis pas très glace, car souvent déçue par celles des vendeurs et que je n'en prépare pas, mais la tienne à la banane me fait très envie avec sa superbe couleur !! Bon dimanche et gros bisous

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  9. un superbe sorbet et délicieux le caramel beurre salé chez moi le temps se couvre je crois que nous allons avoir un orage
    très bon après-midi bises

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  10. Hi gourmande va!!!
    Merci pour ton idée de coloration!!
    Bizz

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  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh miam et avec ce caramel oh la la que de gourmandises

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