MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GAUFRES AUX PÊCHES FRAÎCHES ET PRUNES AU SIROP



Des gaufres aux pêches fraîches et aux prunes au sirop , délicieuses et crousti-moelleuse pour un goûter gourmand  accompagnées de citronnade pour les uns et café pour les autres, la pâte est légère, facile, ne nécessitant pas un temps de pause, juste le temps de préparer les fruits.


Des gaufres que je propose pour le challenge de la bataille food #81
Qu'est ce la bataille food .

C’est un défi culinaire mensuel créé par Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Valérie du blog 1.2.3. Dégustez 

La maraine de ce mois ci est ma chère Christelle la cuisine de poupoule qui a choisi le thème des fruits d'été à noyaux

Page Facebook bataille food

La précédente marraine de la Bataille Food #79, Cindy du blog “Comme une envie de douceur”


Ingrédients

400 g de farine tamisée

120 ml de beurre fondu

4 œufs

10 g de levure chimique

1 cs de sucre

1 pincée de sel

vanille

environ 400 ml de lait

fruits

4 pêches plates blanches mûres

4 pêches mûres

6 prunes

4 cs de sucre

150 ml d'eau



Préparation

mélanger la levure à la farine, bien l'incorporer à sec

travailler les œufs et le sucre

ajouter le sel

ajouter farine et levure puis le lait progressivement

la pâte ne doit pas être coulante mais doit se tenir en tas, donc il se peut que vous n'ayez pas besoin de toute la quantité de lait

travailler pour tout incorporer

ajouter la vanille et mélanger

laisser reposer le temps de préparer les prunes

Prunes au sirop

rincer les prunes

les couper en quartiers

placer dans une casserole , ajouter sucre et eau et laisser juste faire un sirop fluide

sortir du feu et réserver

chauffer le gaufrier

prendre des tas de pâte gros comme une belle mandarines et les poser sur les plaques du gaufrier

baisser le couvercle et attendre 4 mn environ pour sortir les gaufres

Au moment de servir

rincer les pêches, les couper en deux et faire une torsion pour les dénoyauter facilement, puis les couper en quartiers

placer une à 2 gaufres par assiettes

ranger les pêches dessus et autour

arroser de sirop de prunes et de prunes

Déguster c'est hummmmm


Liste des participants

  1. Sofia du blog Plumes et prose
  2. Sylvie du blog la Table de clara
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Laurence du blog Plaisir et équilibre
  5. Yolande du blog les petits plats de Patouchka
  6. Cali du blog j’ai toujours aimé le jaune moutarde
  7. Michelle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Ponpon du blog la cuisine de Ponpon
  9. Catalina du blog le blog de Cata
  10. Assia du blog les gourmandises d’Assia
  11. Soulef du blog Amour de cuisine
  12. Salima du blog c’est Salima qui cuisine
  13. Zika du blog La cuisine de Zika
  14. Samar du blog Mes inspirations Culinaire
  15. Natalia du blog Sucre et épices
  16. Michelle du blog plaisir de la maison
  17. Vanessa du blog la popotte de petit bohinum
  18. Valérie du blog 1.2.3 dégustez
  19. Hélène du blog Keskonmangemaman
  20. Fabienne du blog Famoh
  21. Lina du blog Chaud patate
  22. Carole du blog Ramene la popotte
  23. Craquonette du blog Craquounette avenue
  24. Christelle du blog La cuisine de Poupoule

Commentaires

  1. miam, de bien belle gaufres aux fruits frais.
    Belle soirée
    valérie

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  2. Ils sont bien gourmands les goûters chez toi !
    Bisous

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  3. Coucou ma chérie
    je viens prendre le gouter chez toi, tu me laisses une part.

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  4. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh elles sont absolument époustouflantes tes gaufres et le topping les rends encore plus gourmandes miam

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  5. Une invitation à la gourmandise...
    Bonne journée
    Bisou

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  6. Je ne vais pas être originale, mais je passerai volontiers prendre mon goûter chez toi !! Bonne journée, et gros bisous

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  7. trop bon, je viens aussi :)
    bisous

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  8. Très bonne idée d'associer les gaufres aux fruits. Parfait pour un goûter ou un petit déjeuner gourmand.
    Bisous

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  9. Un goûter auquel on ne résiste pas bisous

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  10. Oh très gourmande ces gaufres merci pour ta belle participation
    Bonne journée
    Bisous

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  11. ces gaufres fruitées sont super appétissantes ! merci du partage ^_^

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  12. Un pur régal ces gaufres c'est une belle gourmandise
    Bises

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  13. Trés gourmand merci pour cette agréable recette . Bonne apres-midi

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  14. Voilà un petit dessert bien sympa ! des petites gaufres accompagnées de ces bons fruits c'est trop bon pour les gourmands ça ! merci à toi. Gros bisous

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  15. Que de magnifiques gaufres, et j'aime que tu les appelles gaufres car cela a toujours été une bataille avec mon mari qui soutient que ce sont des galettes!
    En effet, je ne suis pas très "fidèle" mais je recule pour mieux sauter car une fois la saison finie, j'aurai plus de temps pour moi et mes amies! De plus, tes news tombent toujours dans une autre boite de la messagerie que je ne consulte pas systématiquement mais, tu te doutes bien que je pense bien fort à toi!
    Bon week-end, encore bien chaud par ici, toutes les tentures sont fermées et les portes aussi!
    Bizz

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  16. Des gaufres qui seraient certainement bien appréciés à ma table. Ça donne envie de commencer la journée avec une telle gourmandise.

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