Menu

SORBET A LA BANANE AU SAFRAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ

 


Sorbet à la banane, au safran et caramel beurre salé, relevé avec des zestes de citrons jaunes et bio du jardin. Sans sorbetière.

En été, je n'aime pas manger la banane, je l'achète par habitude pour les enfants qui les prennent comme encas lorsqu'ils sont de garde, souvent, ils n'ont pas le temps de manger lorsqu'ils passent des heures au bloc. Je me suis trouvée donc avec 3 bananes, j'ai tout de suite pensé à un sorbet vu la canicule, je petit-déjeune avec oui oui !!!
En les mixant, leur couleur était fanée, j'ai tenté du safran en pistils et du zeste de citron jaune, ça teinte un peu et ça empêche les bananes de s’oxyder.
Je propose ce sorbet à la banane à " cuisinons de saison " de mon amie Claudine
Aussi pour le défi recettes de cuisine " fun et fruité "

Ingrédients

3 bananes mûres parfumées et sucrées ( Equateur ), froides

200 ml de crème liquide très froide

50 g de glucose

1 cs de sucre, ajoutez en au goût

zeste de 2 citrons jaunes

1 cs de jus de citron

quelques pistils de safran ( 2 à 3 ) trempés dans 1 cs de lait

caramel beurre salé maison


Préparation

Mixer les bananes avec les zestes de citron et jus

ajouter le glucose et le sucre, bien les incorporer

monter la crème en chantilly ferme,

mélanger les deux appareils

colorer en introduisant le lait au safran filtré, progressivement jusqu'à obtention de la couleur souhaitée

un coup de mixer pour tout amalgamer

verser dans une boîte , peu importe la forme

filmer ou fermer

hop au congélateur à même le plancher , ça m'a pris 4 heures de temps

Servir avec du caramel au beurre salé ou chocolat de bonne qualité ou encore parsemer de noisettes, noix grillées pour changer !!




 sorbet à la bananesafrancaramel beurre salé, défi fun et fruitézeste de citrondesserts algériens,crème banane

11 commentaires:

  1. Si j'en veux ? tu plaisantes là ? c'est trop savoureux avec ton caramel ! Bonne idée le safran, ça donne une jolie couleur et apporte une saveur supplémentaire ! C'est top ! merci ma zika de l'offrir à cuisinons de saison. gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Oh une très belle glace
    Bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  3. Oh comme cela doit être bon, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Quelle bonne idée il reste toujours 3ou 4 bananes font on ne sait que faire avec le caramel au beurre salé cela doit être divin .belle recette merci

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Il est tellement alléchant

    RépondreSupprimer
  6. Dès que je fait des courses j'achète du safran ;-) faut que je teste cette glace j'ai des fans de bananes à la maison !!! bon dimanche

    RépondreSupprimer
  7. Une belle couleur ta glace ! Cette petite touche de safran me plait beaucoup, à tester. Bisous

    RépondreSupprimer
  8. Waouh, je ne suis pas très glace, car souvent déçue par celles des vendeurs et que je n'en prépare pas, mais la tienne à la banane me fait très envie avec sa superbe couleur !! Bon dimanche et gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. un superbe sorbet et délicieux le caramel beurre salé chez moi le temps se couvre je crois que nous allons avoir un orage
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  10. Hi gourmande va!!!
    Merci pour ton idée de coloration!!
    Bizz

    RépondreSupprimer
  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh miam et avec ce caramel oh la la que de gourmandises

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés