MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SORBET A LA BANANE AU SAFRAN ET CARAMEL BEURRE SALÉ

 


Sorbet à la banane, au safran et caramel beurre salé, relevé avec des zestes de citrons jaunes et bio du jardin. Sans sorbetière.
En été, je n'aime pas manger la banane, je l'achète par habitude pour les enfants qui les prennent comme encas lorsqu'ils sont de garde, souvent, ils n'ont pas le temps de manger. Je me suis trouvée donc avec 3 bananes, j'ai tout de suite pensé à un sorbet vu la canicule!!!
Le safran en pistils rehausse la couleur assez fanée des bananes et le jus de citron jaune empêche les bananes de s’oxyder.
Je propose ce sorbet à la banane à " cuisinons de saison " de mon amie Claudine
Aussi pour le défi recettes de cuisine " fun et fruité "

Ingrédients

3 bananes mûres parfumées et sucrées pelées citronnées et congelées

200 ml de crème liquide à 33% très froide

180 ml de lait concentré sucré très froid

zeste de 2 citrons jaunes

1 cs de jus de citron

quelques pistils de safran trempés dans 1 cs de lait très froid

caramel beurre salé maison


Préparation

Peler les bananes et les couper en rondelles, citronner puis placer dans des sacs de congélation et hop au congélateur pour 2 heures de temps

passé ce temps

Sortir les bananes et les mixer au blender avec le zeste de citron, la cs de lait au safran et lait concentré sucré

monter la crème en chantilly ferme,

mélanger les deux appareils au blender

verser dans une boîte chemisée de film alimentaire , peu importe la forme, poser le couvercle

hop au congélateur à même le plancher, 

30 mn après, sortir la glace et mixer au fouet pour l'aérer et l'alléger en supprimant les éventuels cristaux qui pourraient se former, remettre au congélateur à couvert

répéter l'opération deux fois encore à intervalles de 30 mn

puis couvrir et réserver au congélateur jusqu'à la dégustation

ça m'a pris 4 heures de temps

Servir avec du caramel au beurre salé ou chocolat de bonne qualité ou encore parsemer de noisettes, noix grillées pour changer !!




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Commentaires

  1. Si j'en veux ? tu plaisantes là ? c'est trop savoureux avec ton caramel ! Bonne idée le safran, ça donne une jolie couleur et apporte une saveur supplémentaire ! C'est top ! merci ma zika de l'offrir à cuisinons de saison. gros bisous

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  2. Oh une très belle glace
    Bonne soirée bisous

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  3. Oh comme cela doit être bon, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

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  4. Quelle bonne idée il reste toujours 3ou 4 bananes font on ne sait que faire avec le caramel au beurre salé cela doit être divin .belle recette merci

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Il est tellement alléchant

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  6. Dès que je fait des courses j'achète du safran ;-) faut que je teste cette glace j'ai des fans de bananes à la maison !!! bon dimanche

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  7. Une belle couleur ta glace ! Cette petite touche de safran me plait beaucoup, à tester. Bisous

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  8. Waouh, je ne suis pas très glace, car souvent déçue par celles des vendeurs et que je n'en prépare pas, mais la tienne à la banane me fait très envie avec sa superbe couleur !! Bon dimanche et gros bisous

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  9. un superbe sorbet et délicieux le caramel beurre salé chez moi le temps se couvre je crois que nous allons avoir un orage
    très bon après-midi bises

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  10. Hi gourmande va!!!
    Merci pour ton idée de coloration!!
    Bizz

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  11. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh miam et avec ce caramel oh la la que de gourmandises

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