MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

ACRAS DE MORUE AUX ÉPICES


Des acras de morue aux épices, sorte de petits beignets à la morue, savoureux à consommer sans modération, hélas, réalisés avec un reste de morue que je gardais apportée de Tunisie,  j'avais préparé une brandade de morue de ma chère Emma tout comme ces acras du riche blog aux délices de manue pour le challenge : test de recettes entre blogueurs de Sonia

J'ai ajouté du paprika fort et du carvi, car j'adore lorsque c'est bien relevé !!

pour 18 d'acras, 10 pour moi selon grosseur
500 g de morue, 300 g pour moi
100 g de pomme de terre , 1 pomme de terre 
ciboulette, 4 brins, pas sous la main
1 œuf
40 g de lait, 20 pour moi
1/2 cc de levure chimique
20 g maïzena
1 gousse d'ail hachée
2 cc de persil haché
piment d'Espelette
thym et laurier, pas mis de laurier
1/2 cc de carvi , ajout
1/2 cc de paprika fort en flocons , ajout
huile pour friture

préparation
Faire cuire la morue avec le thym et le laurier 10 mn pour moi, récupérer la morue et ôter les arêtes puis l'émietter, la mélanger avec le reste des ingrédients, 
chauffer une friture
prendre des petits tas à la cuillère et les glisser dans l'huile chaude mais non brûlante pour laisser le temps aux acras de cuire à l'intérieur.
Récupérer les acras sur papier absorbant
déguster c'est hummmmm

Commentaires

  1. Que c'est bon les acras ! j'adore cela. Je n'en fais plus malheureusement à cause de la friture mais il n'empêche que tu me titille les papilles !! gros bisous zika, bonne fin de dimanche !

    RépondreSupprimer
  2. À grignoter avec plaisir en les trempant dans une petite sauce bisous

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup Zika de ta confiance !! Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Merci beaucoup de ta confiance Zika. Bonne soirée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  5. Humm un régal les accras
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Mais quel régal ! À croire que nous sommes sur la même longueur d'ondes j'ai justement une recette d'accras programmée hihi

    RépondreSupprimer
  7. Une délicieuse façon de déguster la morue
    Bon après-midi
    Bisou

    RépondreSupprimer
  8. de jolis Accra’s ma fille et mon gendre aimerais bien son papa est Portugais et grand mangeur de morue encore bien chaud chez moi malgré l’orage cette nuit
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  9. Comme ils doivent être bons tes acras, je n'en ai jamais fait mais avec ta recette tu me donnes envie
    Bises

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire