MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

MAQUEREAUX GRILLÉS ( HOUT MECHOUI ) EN ENTRÉE OU SALADE


Du maquereau grillé tout frais,hout méchoui ou slatet hout en entrée  et accommodé de persil , oignons verts et citron du jardin à la vinaigrette, servi sur la terrasse avec un beau soleil de chez nous ,accompagné de riz aux petits légumes frais et crus, un bonheur !! Une recette similaire à une salade de sardines grillées  .
Nous consommons beaucoup de poissons grillés en salade, entiers ou émiettés
Le chuscle ou gerle se prêtent bien aux grillades aussi.



Ingrédients

poissons à volonté, les miens font entre 320 et 330 chacun, si on enlève le poids de la tête çà fera juste !!

sel / poivre

jus de citron

1 cs d'huile

2 beaux oignons verts hachés

1 bouquet de persil haché

2 citrons ou plus

Accompagnement:

240 g de riz cuit dans de l'eau salée

1 tomate bien ferme coupée menu

1 petit oignon vert haché menu

1 piment vert haché menu

vinaigrette de votre choix

1 grosse tomate ferme en tranches

feuilles de salade de votre choix

sel / poivre



Nettoyer et vider les poissons, les rincer soigneusement

saler et poivrer dedans comme dehors

verser dessus le jus d'un bon citron, bien mélanger, filmer et réserver au froid

cuire votre riz et une fois tiédi, le mélanger aux légumes et vinaigrette

remplir des bols ou des cercles pour lui donner une jolie forme et placer dans les plats de service sur un lit de laitue et tomates

vous pouvez accompagner de frites ou de salade de pommes de terre

chauffer votre grill , puis le huiler à l'aide d'un pinceau

le grill doit être très chaud afin que le poisson n'attache pas

placer les poissons dessus après les avoir égoutté 

ne les remuer pas souvent, juste les retourner avec leur grill

il ne faut pas non plus assécher les poissons, ils doivent cuire sans plus

les servir dans des assiettes assez grandes

une giclée de citron, parsemer de persil et d'oignon

finir avec la vinaigrette et du citron à côté



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