MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SARDINES ENTIÈRES FRITES FAÇON TRADITIONNELLE A L’ALGÉRIENNE



Les sardines entières frites à la traditionnelle, une façon traditionnelle commune à l'Algérie, accommodées d'une tehrissa , pâte faite d'ail, de cumin et de piment sec rouges ( piment oiseau ou Espelette ), accompagnées de frites, poivrons ou simplement d'une salade de pommes de terre ou laitue.



Ingrédients
4 personnes
1 kg de belles sardines fraîches, nettoyées
1 tête d'ail
1 cs de cumin
3 piments secs forts rouges
sel
1 tasse à café de vinaigre blanc ou du jus de 2 citrons
accompagnement au choix


préparation
Les sardines nettoyées, verser dessus le jus de citron ou le vinaigre, saler, laisser mariner

Piler au mortier les piments secs avec une pincée de sel
ajouter les gousses d'ail pelées, du paprika fort ou harissa et cumin
piler le tout jusqu'à en faire une pâte
la diluer d'une cs de citron ou de vinaigre


Farcir et enduire de dersa ou tehrissa intérieur et extérieur des sardines
filmer et laisser mariner jusqu'au moment du repas
chauffer de l'huile
rouler les sardines dans la farine
les plonger dans la friture chaude mais non brûlante
frire sans trop assécher les sardines
retirer sur papier absorbant ou égouttoir 
servir chaud selon votre choix.


Commentaires

  1. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée bisous

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  2. Oh comme cela me plait, j'adore les sardines
    Belle soirée

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je me réglerai bien volontiers de ces sardines.

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  4. Merci pour cette recette. Avec le temps je l'avais oubliée. Elle fait partie de mes souvenirs d'enfance.

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  5. Que de belles sardines! On en mange souvent à la costa del sol, vive les vacances!
    Bizz

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