4 personnes
1 kg de belles sardines fraîches, nettoyées
1 tête d'ail
1 cs de cumin
3 piments secs forts rouges
sel
1 tasse à café de vinaigre blanc ou du jus de 2 citrons
accompagnement au choix
Les sardines nettoyées, verser dessus le jus de citron ou le vinaigre, saler, laisser mariner
Piler au mortier les piments secs avec une pincée de sel
ajouter les gousses d'ail pelées, du paprika fort ou harissa et cumin
piler le tout jusqu'à en faire une pâte
la diluer d'une cs de citron ou de vinaigre
filmer et laisser mariner jusqu'au moment du repas
chauffer de l'huile
rouler les sardines dans la farine
les plonger dans la friture chaude mais non brûlante
frire sans trop assécher les sardines
retirer sur papier absorbant ou égouttoir
servir chaud selon votre choix.
Moi je passe mon tour pour aujourd'hui
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Oh comme cela me plait, j'adore les sardines
RépondreSupprimerBelle soirée
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerJe me réglerai bien volontiers de ces sardines.
Merci pour cette recette. Avec le temps je l'avais oubliée. Elle fait partie de mes souvenirs d'enfance.
RépondreSupprimerQue de belles sardines! On en mange souvent à la costa del sol, vive les vacances!
RépondreSupprimerBizz