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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SARDINES ENTIÈRES FRITES FAÇON TRADITIONNELLE A L’ALGÉRIENNE



Les sardines entières frites à la traditionnelle, une façon traditionnelle commune à l'Algérie, accommodées d'une tehrissa , pâte faite d'ail, de cumin et de piment sec rouges ( piment oiseau ou Espelette ), accompagnées de frites, poivrons ou simplement d'une salade de pommes de terre ou laitue.



Ingrédients
4 personnes
1 kg de belles sardines fraîches, nettoyées
1 tête d'ail
1 cs de cumin
3 piments secs forts rouges
sel
1 tasse à café de vinaigre blanc ou du jus de 2 citrons
accompagnement au choix


préparation
Les sardines nettoyées, verser dessus le jus de citron ou le vinaigre, saler, laisser mariner

Piler au mortier les piments secs avec une pincée de sel
ajouter les gousses d'ail pelées, du paprika fort ou harissa et cumin
piler le tout jusqu'à en faire une pâte
la diluer d'une cs de citron ou de vinaigre


Farcir et enduire de dersa ou tehrissa intérieur et extérieur des sardines
filmer et laisser mariner jusqu'au moment du repas
chauffer de l'huile
rouler les sardines dans la farine
les plonger dans la friture chaude mais non brûlante
frire sans trop assécher les sardines
retirer sur papier absorbant ou égouttoir 
servir chaud selon votre choix.


Commentaires

  1. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui
    Bonne journée bisous

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  2. Oh comme cela me plait, j'adore les sardines
    Belle soirée

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je me réglerai bien volontiers de ces sardines.

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  4. Merci pour cette recette. Avec le temps je l'avais oubliée. Elle fait partie de mes souvenirs d'enfance.

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  5. Que de belles sardines! On en mange souvent à la costa del sol, vive les vacances!
    Bizz

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