MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

KAFTEJI TOUNSI AUX MERGUEZ

 


Kaftéji tounsi aux merguez ou keftéji,  un plat ou ratatouille frite de la Street Food tunisienne, sa présentation et les produits utilisés dépendent de la région originaire du plat, car chaque région a le sien.
Je vous ai proposé celui au foie de Tunis ville, celui de Kairouan, et une seconde fois celui de Tunis aux merguez que l'on consomme pendant les vacances en Tunisie qui est un second pays pour nous, situé à moins de 100 km de Annaba, il nous est donc facile de faire des escapades pour la journée, y déjeuner et rentrer.


Ingrédients pour 2 personnes
500 à 600 g de merguez
2 grosses pommes de terre
3 beaux poivrons
3 courgettes
1 aubergine
3 tomates mûres
3 œufs gros calibre
1 piment fort vert
sel
poivre
huile pour friture
persil, pas mis


Préparation
Laver tous les légumes
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
ôter les pédoncules des poivrons et les couper en lanières
éplucher l'aubergine ou non et le couper en dés
gratter à peine les courgettes et les couper en dés
rincer et couper les tomates en deux sans les peler

chauffer une friture et frire tous les légumes séparément en commençant par les pommes de terre , poivrons et piment 
puis courgettes et aubergines
vider l'huile de friture et,
finir avec les tomates  sans trop les cuire, récupérer grosso modo la peau qui viendra toute seule une fois les tomates frites
cuire les œufs au plat
placer tous les légumes frits dans un grand plat et à l'aide de deux couteaux aiguisés, découper grossièrement tous les légumes frits, y compris les œufs au plat
récupérer le pédoncule avec ses graines du piment et jeter
dans la poêle sans huile, cuire les merguez et les placer sur la ratatouille de kaftéji 
Régalez vous c'est délicieux avec nos bonnes merguez inégalables.
 

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Commentaires

  1. Merci pour cette bonne idée Zika moi qui ne sais pas toujours comment utiliser des merguez ça me tente bien bisous

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  2. C'est un plat que j'apprécierai sans aucun doute, il n'y que de bons produits dans ta recette. Bonne soirée et gros bisous

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme ce doit être délicieux

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  4. Comme c'est appétissant tu me donnes envie de passer à table
    Belle soirée

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  5. C'est une recette que je vais retenir et tenter. Il faut donc frire tous les légumes ce que je n'ai jamais essayé, mais ton plat me parait si succulent que je ne peux résister!!
    Belle soirée du vendredi!
    Bizz

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  6. une assiette bien appétissante ! bises

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  7. Avec de bonnes merguez ce plat aux légumes d'été est des plus sympathiques ! j'aimerais beaucoup l'essayer car elle est simple à faire ! merci ma zika pour ce délicieux partage ! gros bisous

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