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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

ESCALOPES DE DINDE FARCIES DE BEURRE-FROMAGE-PERSIL ET POIVRE

 


De grosses escalopes de dinde  fondantes et si tendres farcies simplement de fromage fondu, de bon beurre frais, du persil , sel et poivre, cuites dans l'autocuiseur ou à la plancha à sec pour un repas d'été sur la terrasse un jour où tout le monde était là, des pizzas, une tourte, à venir, des pommes de terre rôties, de grosses salades variées, des fruits et une tarte aux raisins ont régalé mes enfants et ma petite fille qui refusait de sortir de la piscine ce jour là, comme on passait à table, bon elle mange avant nous et donc on l'embête à vouloir la faire sortir, car il faut la surveiller .
Les sucs dégagés feront une délicieuse sauce .
 

Ingrédients pour 6 personnes
6 belles et grosses escalopes de dinde, 300 g chacune, mes enfants sont de gros mangeurs.
100 g de beurre
200 g de fromage fondu, type vache qui rit
1 petit bouquet de persil
sel
poivre du moulin


Préparation facile et rapide
étaler les escalopes
saler/poivrer
réserver
mélanger le beurre qui doit être très froid avec le fromage, persil ciselé , sel ,poivre
en faire une pâte
puis étaler généreusement cette farce sur les escalopes
rouler les et maintenir avec des petites pointes en bois trempé dans de l'eau une nuit


allumer et chauffer l'autocuiseur ou la plancha
ranger les escalopes 
couvrir et laisser braiser à une grosse température
retourner et continuer la cuisson
il est préférable de garder la viande juteuses pour avoir ce merveilleux fondant
Libre à vous de cuire plus longtemps
Servir accompagné de pommes de terre rôties de la même façon, recette à venir

Commentaires

  1. Rho, pour un tel plat j'accoure très très vite !! Bon samedi et gros bisous

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  2. de jolies escalopes et bonne garniture
    très bon après-midi bises

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  3. Une belle régalade que tu nous proposes, j'aime beaucoup
    Bon week end

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  4. HI, tes enfants sont de gros mangeurs, normal, c'est si bon chez leur maman!!!!!
    Belle soirée!
    Bizz

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  5. une assiette bien délicieuse Zika ! bises

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  6. Ces roulades sont bien appétissantes difficile de ne pas aimer bisous

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Magnifiques tes roulades

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