MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

YAOURT MAISON AVEC OU SANS YAOURTIÈRE



Le yaourt maison* avec ou sans yaourtière, crémeux, ferme, sain et économique, à dire vrai, j'avais commencé à en faire il y a 37 ans déjà j'étais encore célibataire,  au four dans une grande marmite en inox, version familiale, que je servais à la cuillère dans des bols, il servait à de multiples préparations, pain, tzazizki, salade de fruits, brioches, puis une fois mariée, j'avais continué à en faire pour mon premier bébé, je préférais cela à celui du commerce, peu de temps après, mon cœur m'avait offert une yaourtière de grande marque, la contrefaçon n'existait pas encore , avec un double jeu de pots ( 16 ), c'était à l'époque un gros investissement, je continue à en faire, c'est une recette de 2015, testée et approuvée par bon nombre de mes abonnées et de blogueuses que je réédite pour la 3ème fois !

C'est une recette personnelle.

Avec ou sans yaourtière pour celles qui débutent en cuisine ou pour toutes celles qui ont des enfants qui consomment largement ce produit, quoi de mieux que de le préparer maison, c'est sain, bio, facile et surtout très, très économique, en ce moment, ici, le prix du lait est passé du simple au double, sachant qu'un litre de lait vous donne 8 pots de yaourt, c'est plus avantageux de le faire maison!

Vous pouvez aussi utiliser des fruits cuits dans du sirop ou de la confiture  ( fraises, abricots, pêches, banane, cerises, framboise etc... ) et en mettre dans le fond des pots avant de verser la préparation de yaourt

n'utiliser pas de fruits crus, les yaourts seraient acides 

RECETTE DETAILLEE ICI


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  • J'ai une yaourtière que mes enfants m'ont offerte il y a des années de cela. je ne l'ai pas utilisée souvent car je trouvais qu'il était plus facile d'acheter ses yaourts, ici, que du bon lait pas stérilisé. Cela dit, quand je m'en sers, je trouve que le goût du yaourt est exceptionnel. ma maman nous en préparait souvent dans la cocotte-minute. Ça marchait bien aussi ...
    Bisous et belle journée, Zika
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes)mercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
    • Coucou hélène, oui bien sûr çà marche tout aussi bien dans la cocotte minute le tout est de ne pas trop chauffer le lait çà tuerait le ferment, sinon c'est toup simple, c'est plus économique de faire son yaourt à la maison ici, bisous chère hélène.

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • merci pour cette jolie recette toooop

    Posté par meliemercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • Je n'ai pas de yaourtière, je note ta belle recette.
    Merci pour le partage
    Bonne journée
    Bisous.
    (Ne recevant plus tes billets, je me suis réabonner).

    Posté par vannimercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
    • Ah bon ma vanni, j'étais aussi en vavances mais si tu as pu te réinscrire c'est assez bizarre , j'ai aussi des soucis avec certains blogs, je n'arrive pas à y accéder ou même publier un commentaire, je ne sais pas si c'est du à la plateforme, merci ma chère vanni grosses bises.

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • simple et efficace

    Posté par marmiteetdelicemercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
    • Saine et économique pour celles dont le prix du lait est élevé , on peut aussi faire deux "fournées" dans la journée comme moi, il n'en manque jamais, gros bisous ma marmi.

      Posté par Cuisine de Zikamercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • Je fais des yaourts tous les jours pour le moment car mes hôtes s'en régalent!
    J'utilise toujours un yaourt pour en faire d'autres, mais dernièrement j'ai essayé avec un yaourt à la grecque. Le résultat est vraiment onctueux, encore meilleur!
    Je t'envoie des bisous vers chez toi, tout là-bas, là-bas!
    Bizzzz

    Posté par miamponponmercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
    • Il faudrait que j'essaie si je trouve du yaourt grec, fait maison, on n'en manque jamais. Après 4fournées je renouvelle le yaourt ma ponpon d'en face de chez moi, grisous, il fait 48 degrés et on fond 😓😓

      Posté par Cuisine de Zikajeudi 03 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • De superbes yaourts le lait est si chèr que ca chez toi
    Excellente soirée bises

    Posté par guy59600mercredi 02 août 2017 |  Recommander | Répondre
    • Presque un produit de luxe, dans quelques temps on verra pointer les maladies à carences chez nous, si çà n'est pas malheureux !!! Bonne journée Guy, bises.

      Posté par Cuisine de Zikajeudi 03 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • C'est tellement bon les yaourts maison, merci pour cette recette, gros bisous ma Zika

    Posté par Emmanuellejeudi 03 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • Facile et économique faut pas s'en priver Emma jolie, bizzzzzzz

    Posté par Cuisine de Zikajeudi 03 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • y a pas meilleur que le fait maison, ton yaourt est magnifiquement réussi. bisous

    Posté par amour de cuisinevendredi 04 août 2017 |  Recommander | Répondre
  • Tes yaourts ont l'air trés réussi ta recette est efficace !
    bon we zika 

    Posté par aggietlilivendredi 04 août 2017 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. On n'a juste envie d'y plonger sa petite cuillère...
    Bonne journée
    Bisou

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  2. Je lis que tu ne mets aucun ferment lacté. Personnellement j'utilise du ferment en poudre ou un yaourt nature. En tout cas les yaourts maison c'est top bisous

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    1. Bonjour Béa, si si, il faut bien qu'il y ait un ferment, j'utilise un pot de yaourt, je l'ai noté dans la préparation et omis de le faire dans les ingrédients, c'est rectifié, merci pour la piqûre de rappel !!!

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  3. C'est tellement bien de faire ces yaourts maison
    Merci pour ta recette

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  4. de jolis yaouts rien e tel que le fait maison au moins tu sais ce qu'il y a dedans
    une bonne nuit bises

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh ils sont absolument magnifiques ما شاء الله

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  6. De bon yaourts maison c'est extra
    Bonne journée bisous

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  7. Bonjour. Il faut obligatoirement du lait en poudre.

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    1. Bonjour, si votre lait est entier vraiment, il n'est pas nécessaire d'en ajouter, mais s'il ne l'est pas et contient plus d'eau que de matière il en faut , c'est pour apporter plus d'onctuosité, merci pour votre visite.

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  8. peut-on faire des yaourts café, chocolat sans yaourtière

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    1. Vertainement, vous ajoutez de l'arome ou du café fort , ou du chocolat en poudre ( poudre petit déjeuner sans sucre par exemple à la préparation encore chaude pour le chocolat.

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