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YAOURT MAISON AVEC OU SANS YAOURTIÈRE



Le yaourt maison avec ou sans yaourtière, crémeux, ferme, sain et économique, à dire vrai, j'avais commencé à en faire il y a 37 ans déjà, au four dans une grande marmite en inox, version familiale, que je servais à la cuillère dans des bols, puis une fois mariée, j'avais continué à en faire pour mon premier bébé, je préférais cela à celui du commerce, peu de temps après, mon Djef m'avait offert une yaourtière de grande marque, d'ailleurs le toc n'existait pas encore , avec un double jeu de pots ( 16 ), c'était à l'époque un gros investissement, je continue à en faire, c'est une recette testée et approuvée par bon nombre de mes abonnées que je réédite !

Ingrédients

La préparation est la même pour yaourtière ou sans

1 litre de lait entier de la ferme pour moi

1 yaourt nature

2 cs de lait en poudre, si vous voulez que ce soit plus onctueux mettez y 3 cs

4 cs de sucre

arôme de votre choix, ( extrait de banane, fraises, pêche), vous pouvez colorer également avec du colorant alimentaire, je préfère que çà soit le plus naturel possible, surtout si c'est pour des enfants

j'ai mis 1 cc de vanille en poudre


Préparation

 bouillir le lait et laisser tiédir, 

dans un bol, mélanger le lait en poudre avec le yaourt et la vanille ou tout autre arôme

verser la préparation dans le lait tiédi

ajouter le sucre 

bien mélanger

remplir les pots de cette préparation

les ranger dans la yaourtière

poser dessus le couvercle

brancher et mettre en route la yaourtière , ( suivre le mode d'emploi si vous utilisez la yaourtière)


Sans yaourtière

Dans le cas où vous n' avez pas de yaourtière, faites votre préparation comme indiqué ci dessus

chauffer votre four à 70°, éteindre  une fois la température atteinte

verser la préparation dans des verres à votre convenance

les ranger dans un plat, couvrir les pots séparément ou d'une grande feuille d'alu ou couvercle en inox

placer dans le four éteint pour 3 à 4 h de temps , vérifier, dès que les yaourts auront pris, 

les sortir du four et les placer dans le réfrigérateur à couvert !!!

laisser continuer la prise

attention, le four doit être éteint pour placer les pots

garder toujours un pot pour refaire des fournées par la suite

Essentiel de ne pas laisser les yaourts dans le four après leur prise car ils pourraient tourner par temps chaud.

régalez vous !!

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9 commentaires:

  1. On n'a juste envie d'y plonger sa petite cuillère...
    Bonne journée
    Bisou

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  2. Je lis que tu ne mets aucun ferment lacté. Personnellement j'utilise du ferment en poudre ou un yaourt nature. En tout cas les yaourts maison c'est top bisous

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    Réponses
    1. Bonjour Béa, si si, il faut bien qu'il y ait un ferment, j'utilise un pot de yaourt, je l'ai noté dans la préparation et omis de le faire dans les ingrédients, c'est rectifié, merci pour la piqûre de rappel !!!

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  3. C'est tellement bien de faire ces yaourts maison
    Merci pour ta recette

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  4. de jolis yaouts rien e tel que le fait maison au moins tu sais ce qu'il y a dedans
    une bonne nuit bises

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  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh ils sont absolument magnifiques ما شاء الله

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  6. De bon yaourts maison c'est extra
    Bonne journée bisous

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  7. Bonjour. Il faut obligatoirement du lait en poudre.

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    1. Bonjour, si votre lait est entier vraiment, il n'est pas nécessaire d'en ajouter, mais s'il ne l'est pas et contient plus d'eau que de matière il en faut , c'est pour apporter plus d'onctuosité, merci pour votre visite.

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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