INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
On n'a juste envie d'y plonger sa petite cuillère...
RépondreSupprimerBonne journée
Bisou
Je lis que tu ne mets aucun ferment lacté. Personnellement j'utilise du ferment en poudre ou un yaourt nature. En tout cas les yaourts maison c'est top bisous
RépondreSupprimerBonjour Béa, si si, il faut bien qu'il y ait un ferment, j'utilise un pot de yaourt, je l'ai noté dans la préparation et omis de le faire dans les ingrédients, c'est rectifié, merci pour la piqûre de rappel !!!
SupprimerC'est tellement bien de faire ces yaourts maison
RépondreSupprimerMerci pour ta recette
de jolis yaouts rien e tel que le fait maison au moins tu sais ce qu'il y a dedans
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerOh ils sont absolument magnifiques ما شاء الله
De bon yaourts maison c'est extra
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Bonjour. Il faut obligatoirement du lait en poudre.
RépondreSupprimerBonjour, si votre lait est entier vraiment, il n'est pas nécessaire d'en ajouter, mais s'il ne l'est pas et contient plus d'eau que de matière il en faut , c'est pour apporter plus d'onctuosité, merci pour votre visite.
Supprimerpeut-on faire des yaourts café, chocolat sans yaourtière
RépondreSupprimerVertainement, vous ajoutez de l'arome ou du café fort , ou du chocolat en poudre ( poudre petit déjeuner sans sucre par exemple à la préparation encore chaude pour le chocolat.
Supprimer